• ベストアンサー

男性に質問です。興味があるってどうとればいいのでしょうか?

家庭があるのですが私も彼が気になっていて向こうも私に興味があるといっています。 興味があるってどういうふうにとればいいのでしょうか?男性の方教えていただますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HIUMI
回答No.1

興味がある=家庭関係なし=あなたに少なからず好意がある=一人の人間として見ている。 あなたが、彼を気にしているレヴェルが分かりませんが、何となくでも仲良くなりたいのであるなら…。 深入りしすぎない程度で、友情をはぐくんで下さい。 深入りし過ぎなくても、彼には家庭があるのですから奥様にばれたら終わりでしょうね。 お互いに幸せにはなれません。 節度を保っておつきあいを。 健闘を祈ります。

その他の回答 (3)

• kiyokato
回答No.4

そりゃぁ、やりたいんですよ。 でも それで互いのニーズが合えば 交遊すれば良い訳です。

noname#106660
noname#106660
回答No.3

40代オヤジです。 興味がある、というのは少なからず好意を 持っているということです。 恋愛感情を持っている場合もあれば、友達として、 という場合もあります。 こればっかりは本人でないと分かりません。 家庭があるなら、恋愛感情にならないよう理性で抑えて・・・ ということもあります。

• gyounosuke
回答No.2

「付き合ってみてもいいかな?」と考えているということでしょう。 「家庭がある」がどちらのことかわかりませんが、どっちにしてあんまりいいことではないでしょう。