- ベストアンサー
私は、23歳の女です。
私は、23歳の女です。 まだ、彼氏が出来たことありません。そして、このまま彼氏が出来なさそうになりません。 仕事場(は女性のみ)行って、家に帰って・・・・・時々友達と遊んで(あ、私に男友達はいません。) そんな生活が続くことは目に見えています。 出会いってどんなところから降ってくるんでしょう。 男の人って、23歳で彼氏無しの人間を相手にしてくれるのでしょうか? このまま、結婚もせずに彼氏もいずに1人身なんて・・・・・・・・・・・(汗) 寂しすぎてしんじゃう!! 教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「今までずっと彼氏無し」 を大切にして下さい。 男性はそう言う女性を理想としています。 口で色々言いますが 深層心理、本音ではそう言う女性を望んでいます。 当然処女を大切にします。 今の状態を大切にして いつか来る出会いをモノにして下さい。 「わたし、男性とお付き合いしたことが全くなくて…」 そう言えば大概の男性はイチコロです。 その男性は 必ず あなたのことを生涯掛けて大切にしてくれます。
その他の回答 (4)
- stolz0001
- ベストアンサー率10% (2/20)
友達に紹介やら、合コンやらしてもらったらいいんじゃないですか?
お礼
合コンに行ったことも、そういう機会もありません。 友達に紹介してもらったことは2回ほどあったんですけど、ダメで。 友達とも微妙になるのも嫌で・・精神的に負担なので紹介はもう受けないことにしたんです。 でも、そんなこともいってられないので、考えてみようかなと思っています。
40代オヤジです。 23なんてまだようやく社会に出たばかりじゃないですか・・・ これから素敵な出会いがたくさん待っているというのに。 出会いというのは思いがけないところから降ってきます。 でも自分から行動しないと、機会が減ることは確かです。 女友達と遊びに行く、といったことが出会いに繋がることもあります。 私は妻とは合コンで知り合いました。 友達の友達の友達、でした。 異性に関係なさそうでも、お友達との付き合いを大切に。 そこから思わぬ出会いが生まれたりしますよ。 心配しないで^^
お礼
何か、素敵な出会いですね♪ そうですね・・自分から行動してみようと思って・・ こういう書き込みをしてみました。 色々頑張ってみようと思います。 ありがとうございます。
- HIUMI
- ベストアンサー率45% (154/338)
若すぎるのにずいぶん贅沢な悩みですね。 23歳彼氏無し? 私が立候補しましょうか? 私は30で自衛官ですよ。 はい。 焦っても良い人は見つかりません。 焦れば焦る程、出会いは逃げるし、見る目が濁って良い人が見えなくなります。 結果、どうでも良いような、ろくでもないのに引っ掛かります。 そして。 出会いは降ってこない。 自力で探すものです。 その為には、色んな所に行って色んな人を見たり、それとなく話しかけたりしてみましょう。 世の中、女性だけで回ってませんから、案外意表を突いた所に良い人が居ますよ。 健闘を祈ります。 若しくは、心配なら補足事項を書いて下さい。 また答えます。 まぁ余談ですが…。 女友達に男の匂いは?
お礼
まず、余談にお答えします。 やはり、類は友を呼ぶとでも言いましょうか? 無いですね。 友達から男を紹介してもらうのは・・・私は経験上もうこりごりなのでしてもらってませんし。 友達は男っ気がないので(汗) でも、焦りは禁物だと言い聞かせ いい機会を逃さずに行きたいと思います。 何て返したらいいのか分かりませんが・・・。 立候補してくれるならもちろんウェルカムですけどwww
- wcutew
- ベストアンサー率13% (11/79)
23歳で今まで恋人いなくても普通の良い男性ならひきませんよ^^ それで引くような人は遊び人かろくな男性ではないので付き合わない方が良いです。 友達から話を聞いてるとやはり、合コンとか後は昔の同級生、前から知ってた男性、紹介から付き合うことが多いと思いました。 出逢いは自ら動かなきゃダメなところもあります。 そういうのは苦手とかヤダとか言うことで、遠ざけてしまうところもあるので^^ 友達に男友達がいるんだったら紹介してもらうのもありですね。
お礼
それを聞いて安心しました。 遊び人はこっちからお断りです!! 確かに、焦ってこういうことを書き込みました。 でも、最初の彼氏こそ大切にしたいというか・・・ その彼氏が、後の旦那にまでなるかもしれないのに・・・。 しっかりと、見極めたいです。 書き込みありがとうございました。
お礼
それを聞いて安心しました。 出会いを逃さず、不安がらずにしたいと思います。 書き込みありがとうございました。