- ベストアンサー
クイーンサイズのベッドを干したいのですが。。。
いつも参考にさせていただいています。 クイーンサイズのベッドがあるのですが(シモンズのかなり高さもある マットレス2枚)、これをどうにか一度天日干しするなり、換気するなり、 お手入れしたいと思っています。 使ってから約2年くらいなのですが、 元々アメリカに住んでいた際に購入したもので、 船便で持ってかえってきました。 今は使う予定が無いのですが、寝室に置きっぱなしでどのように 掃除したらいいものか、困っています。 大きいベッドをご使用の方で、お手入れ方法に何か良い案がありましたら 是非教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sitsumon22さん、こんにちは。 シモンズのベッドを愛用してます。 ウチのは、ダブルサイズなので、マットレスを立てて、扇風機で風を当ててます。 特にカビ臭いとかもないので、たま~にしかしませんが・ ご参考までに・・・
お礼
アドバイスありがとうございます。 なるほど、たてて扇風機ですね! 確かに、通気がよくなりそうなので、我が家も主人に手伝ってもらって がんばってみます。