- ベストアンサー
人は外見で決まると思っています。
人は外見で決まると思っています。 ただ、どうしても気になるのですが・・・・ 何故外見がたいした事ない人がモテたりするんですか? 何かあるんですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外見が「すごく素敵なな人」と「まぁ普通かなって人」が居たとします。 話しかけるならどちらが話しかけやすいですか? だいたいの人は、後者の「普通かなって人」の方だと思います。 話す機会が多いと必然的に親密にもなり易いのでは?と思います。
その他の回答 (8)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
モテそうだよね、といわれる私だが そんな私の彼氏は メタボ。 そりゃ、立派な腹。 そしてたぶん、チョイブサ。 でも、彼は私よりモテたそうな。 見た目モテそうなのに、付き合った人が一人な私。 メタボチョイブサなのに、彼女がひっきりなしにいた彼。 外見で決まったら、こんな矛盾が起きない・・・ →答え、内面と雰囲気
お礼
不思議なことです・・・・
- nobcha23
- ベストアンサー率32% (29/90)
外見で決まるのは第一印象ですね。逆の立場から言うと営業なんかするときは第一印象で負けないようにがんばります。 でも外見は人と知り合う入り口であり、外見がいいといっても趣味や似合い好みがありますから、何を持って外見がいいというのでしょうか。 あるレベルであれば、初めての人に警戒感、不快感も与えず、人柄が売り込めますね。そういう意味での外見はあるでしょうね。 ところで、あなたは外見が大したことないと決め付けられてますが、ほかの人から見ると魅力的なところがあるのかもしれませんよ。 ひょっとしてあなたの外見の基準がずれてませんよね。 というわけで基準値の定かでない一般論はちょっと疲れます。疲れさせましたか。すんません。
お礼
なるほど・・・ 人によって違う基準、分かる気がします!
- KingCamel
- ベストアンサー率20% (7/34)
質問者様はまだお若いのかな? 若い頃は確かに外見が一番重要です。 それ以外にありません。 しかし、年をとってくると徐々に外見よりも相性を重視するようになってくるのです。 ですから、万人と相性のいい人は見てくれがいまいちでもモテたりしてしまうものなのですよ。 質問者様がある程度経験を積んでこられた方ならば、きっと容姿の良い方が相性のいい人なのでしょう。 価値観というのは人それぞれなのです、その価値観の合致を相性というのではないでしょうか。
お礼
若いうちは外見ですよね・・・・
- 8ry0ox8
- ベストアンサー率11% (38/332)
こんちゃ! 所詮外見というのは家の玄関で、 そりゃ綺麗な玄関の方が人は惹きつけられるけど、 その後部屋の中に通されて居心地がいいなぁ。とか また遊びに来たいなぁ。とか、もう来たくない。とか・・ そういうものなんじゃないかな? 外見で決まるのは第一印象に過ぎないってコトね^^
お礼
うまいですね! 例えが(わら)
- 5431
- ベストアンサー率17% (76/426)
「外見がそこそこなら内面を見てもらえる」と個人的に思っています。なので外見は大事だと思いますが、最終的な決め手になるのは内面ではないかと思います。
- necochin22
- ベストアンサー率16% (5/30)
モテる要素というのは外見だけではないということです。
何かあるんです。 あるんですよ。 外見だけではない、何かが・・ つまり、「人は外見で決まると思っています。」 と言うのも間違いではないかも知れないが、絶対的に正しいとも言えない・・と言う事です。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>人は外見で決まると思っています。 この仮定が真ではないと考えれば、全ての謎が解けるのでは?
お礼
なるほど! 理解できます!!