• 締切済み

排卵日はいつでしょうか?

排卵日はいつでしょうか? こんばんは。 2人の男の子の母です。 3人目は女の子がいいなぁ・・・と思っていた矢先に妊娠しました。 生理周期は26日~30日です。 1月3日に生理がきました。 12日と13日に「伸びるおりもの」がありました。 13日(14日?)の午前0時ぐらいに、性行為をしました。 14日の午前中は排卵痛なのか、ずっとお腹が痛かったです。 おりものは白くて全く伸びの無いおりものでした。 23日に着床出血なのか、少量の出血がありました。 で、今日、妊娠検査薬を使ったところ陽性でした。 妊娠は嬉しいのですが、やはり性別が気になってしまって・・・。 14日のおりものから考えると、排卵日は13日だったのでしょうか? そうすると、排卵日と性行為がビンゴで、今回も男の子?? 「伸びるおりもの」が無くなってから排卵するということもあるのでしょうか? どんな些細なことでもいいので、教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#166310
noname#166310
回答No.1

排卵日の推測は基礎体温やおりものの状態などから複合的に考えてやっとできるものなので、おりものや排卵痛だけではわかりません。 排卵痛は排卵の前にある人もいれば後にある場合もあるからです。 そして排卵日当日であろうとも男の子か女の子かというのはわかりません。当日だからといって男の子と決まっているものでもありません。

kenton19
質問者

お礼

neiさん、回答ありがとうございました。 排卵当日でも女の子という可能性もあるのですね! ちょっと嬉しくなりました。 どうもありがとうございました。