• ベストアンサー

ずっと圏外です。

以前に質問にあったものとは違うと思います。 私は諸事情により3GではなくPHS回線を使用しています。 1/28に購入し、今まで自宅や外出先では電波が届いてたのですが、 ふと自宅で携帯をみてみると電波がまったく無い状態になっていました。(現在電波がない状態から3~4時間ほど経過しています。) 3Gの方の電波はアンテナが5本立っています、 しかしPHSの方ではアンテナマークすらありません。 ワイヤレスマネージャーのW-SIMもONになっています。 何度か再起動とSIMカードの抜き差しをしたのですが全く電波がありません。 関係あるかわからないのですが、一応以前使っていたW-ZERO3は電源を切りSIMカードを抜いてあります。 この症状は故障でしょうか? 何か解決策を知っている方は是非教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qvt
回答No.3

私も同様の状態になっています。 W-SIMをWILLCOM 03の青いやつ(RX420IN)に差し替えたら使えるようになりました。 しかし、付属のRX430ALでは同様の現象が発生しています。せっかくの「W-OAM typeG」に使えない状態です(ToT)

sugar-free
質問者

お礼

青いやつに付け替えてみましたがだめでした・・・。 マスターリセットもしたのですけどね・・・。 明日素直にウィルコムプラザに行ってきます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• qvt
回答No.4

自己解決しました。 納品書の「ご利用開始日時」になっていませんでした。 私のHYBRID W-ZERO3は本日(1/31)に届いたので、新しいW-SIMが使えるようになるには、明日(2/1) 2:00以降になっていました。 参考になれば、良いのですが。

• w6_6w
回答No.2

>自宅で携帯をみてみると電波がまったく無い状態になっていました。 自宅以外では電波の表示はありますか? もし自宅だけで電波表示がないのであれば、周辺の基地局にトラブルが発生している可能性があります。 また、場所を問わず電波表示がなければ故障の可能性があります。

sugar-free
質問者

お礼

わかりました。 せっかくの休日なので移動してみます。 ありがとうございました。

• wakko777
回答No.1

3GとPHSのアンテナは違いますからね。 PHSのアンテナが撤去されたとか?

sugar-free
質問者

お礼

近所にいるウィルコム友達に聞いてみます。 ありがとうございました。