- ベストアンサー
英語 worse ~ing の文法
His speech is worse 「A」 Aに入るのは? ①listening ②being listened ③listening to ④being listened to この文法で受動態を使っているのは見たことが無いので、受動態にはしないのかなと考えて①か③と考えています。 この問題の答えを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「~する価値がある」という時は、 worth + doing でおっしゃるように受動態の形は取る必要はありません。 また、ここでは、speech という言葉の入った文章になっていますので、#2さんのおっしゃるように、to の付いた、 3番の listening to が正解です。 もし、 「彼の音楽は聞く価値のある」なら、 His music is worth listening to. 「その本は読む価値がある」なら The book is worth reading. となります。
その他の回答 (1)
- toypu2008
- ベストアンサー率40% (48/118)
回答No.1
お聞きになっているのは、【worth】 ですよね。 【聞く価値がある】だとすれば 【His speech is worth listening to.】です。 最後の【to】を落とさないでくださいね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 綴りが間違えていましたすみません(笑) アドバイスの方ですが、大変ためになりました! 本当にありがとうございます!
お礼
大変分かりやすい説明で勉強になりました! 回答ありがとうございました!