• ベストアンサー

どなたか~!!!!!

どなたか~!!!!! 閲覧ありがとうございます!! リカード・モデルについてです。 リカード・モデルについてです。 中国の輸出が不当な低賃金の基づいており、中国との貿易は日本を破滅させる。したがって中国からの輸入品に対して関税をかけるべきである。 という見解の妥当性を、リカード・モデルを用いて検討しなければならないのですが、 労働者搾取説を用いて考えればよいのでしょうか? どなたかどうか助けてください(><)!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

リカードは国際分業についての理論でしょうから、比較優位説を用いて考えてください。

ken1hmz45
質問者

お礼

ありがとうございます!! 比較優位説を用いて考えてみます!!

その他の回答 (1)

• tarutosan
回答No.1

タイトルになる内容を一行目にもってくると回答がつきやすいと思います。 「どなたか~!」では誰でもいい感じにしか見えないので、見たはいいけどリカードモデル?ナニソレ?ってな感じで皆さん去って行ってると思います(笑) 勿論わたしもなんのことやらわかりません。 折角のリカードモデルがわかる人もこれではクリックしないままになりそうです。 解決すると良いですね。

ken1hmz45
質問者

お礼

ありがとうございます!! 以後気をつけます!!