- ベストアンサー
ウィルス対策の事についてです。
ウィルス対策の事についてです。 パソコン自体にウィルス対策の何か(画像が送られてきたときに、ウィルスがないか確認するなど)が入っているらしいのですが、それだけでウィルス対策は大丈夫なのでしょうか? また、携帯電話がウィルス感染しているか確かめることはできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#108428
回答No.2
その「何か」が何であるかによりますが、 貴殿の言う「確認をするソフト」であれば、 仮に感染を検知しても「感染してるよ」と 言ってくれるだけです。 駆除が出来なければ、対策としては不十分です。
その他の回答 (1)
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
それだけでウィルス対策は大丈夫なのでしょうか? だめ ・対策ソフトが正規の物であること(ネットでインチキな偽対策ソフトをインストールされてしまう方がいらっしゃいます) ・その正規の対策ソフトがファイアーウォール機能、常駐型のウイルス監視機能などを持つ総合型対策ソフトであり、かつ最新版にアップデートされていること ・なにより使用者がセキュリティーに関する知識を持ち、問題行動を起こさないこと。 ・上記を全て行っていても万全とは言えないので データのバックアップを怠らないこと
質問者
お礼
分かりました。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。よく分かりました。