• ベストアンサー

お世話になります。

お世話になります。 USBのポートにUSBハブ(1)を取り付け、数口ある端子のどれかに さらにUSBハブ(2)を取り付けた時、(2)にUSB機器を 取り付けて使用したら、その機器は動きが重くなるなどの症状は出ると 考えられますか? どういったお考えでも構いませんので、お聞かせ頂ければ幸いです。 以上宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

理屈的には通信速度は遅くなります。 但し、それが体感的に感じられるかどうかまでは。 確実に遅くなるのは、USBハブに対して複数のUSB機器を接続している場合です。 USBハブに対して、USBメモリを複数接続して片方からもう一方へデータををコピーするような場合は顕著に現れます。

nakuyok
質問者

お礼

確かに、遅くなってしまうのでしょうね…。 返事も遅くなってしまいまして申し訳ありません。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• debukuro
回答No.2

使えないことがあります USB機器には、ハブでは作動しません、という物もあります

nakuyok
質問者

お礼

返事が遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。 ありがとうございました、参考になります。