• 締切済み

男性の方に質問です。電車など通勤中に、知らない女性から告白または声をか

男性の方に質問です。電車など通勤中に、知らない女性から告白または声をかけられたり手紙を渡されたり去れたことがある方はいらっしゃいますか?そのときはどのように思われましたか?

みんなの回答

回答No.3

自分が知らない相手に見られていると言うのは男性であっても一種の『恐怖』です。相手のことがわからないだけに、自分の事をどこまで知っているのか分からないから不安になります。 はっきり言うとその場ではそういうことしか考えられず、女性の想いまで目を向ける余裕がありません。せめて去らないで下さい。こちらの質問にも答えてくれないと恋愛云々以前の問題です。 「私は前から貴方を知ってるのよフフフ」としか言われていないのと同様です。 もし成功したいと思うのであれば、ぜひ手紙を渡す前に一言でも話すきっかけを持つべきです。古典的ですが物を落として拾ってもらうとか。なんでもいいんです。せめて『いきなり』『告白』『何も言わずに去る』の3点に関しては何とかして欲しいと思います。 次のアクションのこと考えてます?次は相手から声を掛けて欲しい?手紙に連絡先?またこちらから声を掛ける?どれも中途半端な気がします。 初回に必要な事は伝えた方が良いと思いますよ。

• 11051107
回答No.2

学生時代に。。電車内で手紙を貰った事があります いつもの時間 いつもの場所 いきなり4~5人の女の子に囲まれて 呼んで下さいと 内容は。。。すごく濃い内容でした もしも貴女が告白を考えているのなら (手紙を考えてるのなら) 知り合いに。。友達に。。話がしたい。。位の 内容の方が。。。いいのでは また。。渡す時は。。普通に笑顔で 私が貰った時はいきなりで。。相手も緊張してて 勢いがすごく。。怖い感じでした。 私は次の日も同じ電車。。同じ場所に乗りました 女の子の方から。。おはよーございますって。。 少しずつ仲良くなりましたョ。 次の日が勝負では。。。??

• blazin
回答No.1

大学時代に突然電車から降りた時に手紙を渡された事があります。 訳がわからずになんとなく通学途中で読んでみると、ずっと同じ電車に乗っていて、僕の事を見ていて、話したいと思っていたと。 そのような類の言葉が沢山綴られてありました。 正直通学の時は淡々と、いつものルーティーンで、いつもの車両で大体いつもの場所に立って学校に通っていたんです。 周りの人とか、印象としては本当にボンヤリしていて手紙の女性の事はなんとなく位のイメージしか無かったんです。 出会いとかそういう意識も無い。 その方自体はOLさんで見た目は綺麗な人でしたけどね。 ただ、その相手から急に熱烈な言葉を貰った当時の僕はとても怖かった印象があります。何も知らない状態で一方的に気持ちを膨らませれてる事が。 挨拶なり会釈というような小さな交流さえなかった人ですから。 結果としては自分の彼女や友達と相談して、時間と車両を変えて対応しました。 その後会う事は無かったですけどね。ただしばらくは怖かったです☆