• ベストアンサー

彼女への誕生日プレゼント

彼氏がいる人いない人気にしませんが、 女性は誕生日にもらうプレゼントは何を期待する? どんなプレゼントを、欲しいのでしょう? またどんなシチュエーションでもらうとうれしいですか? 多くの人からの意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

大学生女子です。 初めて一緒に祝う誕生日だったら、やっぱりアクセサリーとかじゃないでしょうか?それで、指輪だと女の子によってはペアにしたいとかあるかもしれないので、もし質問者さんだけで選んで買うのだったらネックレスかブレスレットが良いと思います。(ピアスやイアリングは失くしやすいので…) 私はある程度ちゃんとしたものを貰うなら自分の好みで選びたいので、彼氏とはお互いお店に行って一緒に選んでます。彼女さんがどちらのタイプかにもよりますが、サプライズじゃなくても良いと考えているタイプだったら一緒に選びに行くのも楽しいと思いますよ~(^^) 付き合って何年にもなる場合は日常的に使えるもの、実用的なものもアリだと思います☆

pppmaxima
質問者

お礼

ありがとうございます。 誕生日は先なので、そんなに慌てていないですね。 確かに、ちっさいアクセは無くすんですよね~ どちらかというと、サプライズ的なものではなく 一緒に買いにいくのがベストかなって思いました。 ただ、それを実際していいものか迷いましたが、 それもありって意見があり安心しました。

その他の回答 (3)

• nishi3
回答No.4

サプライズでは無く、おふたりで買い物と言うことでしたら以下のものは不向きですが、いつか(プロポーズとか)の参考までに紹介しますね。『彼女は泣いて喜んでくれた!』との感想が沢山寄せられている物なんです。仕事関係ですが・・・それは、彼女が主人公になった絵本です。完全なオーダーメイド絵本なので、あなたの書くストーリーにプロのイラストレーターがストーリーに会った絵を描き下ろします。絵本には他に、想い出の写真などが載って一冊の絵本(15P~20P)が19800円~出来ますよ。気持ちを伝えるって難しいですよね。でも、この絵本で今のあなたの素直な気持ちが伝えられて、なおかつ、彼女は生まれて初めて自分が描かれた絵本をあなたから贈られるのです。

参考URL:
http://www.anatano-ehon.com/SHOP/plan_birthdayjpg.html
pppmaxima
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんか、照れくさいプレゼントですでね。 でも、二人の思い出にはいいかもですね。

• N8ie9ve0
回答No.2

30代女性 未婚で彼氏はいません。 去年の誕生日は、男性の知り合いや友達からプレゼントをいただきました。 いただいたものとシチュエーションを書きますね。 ■30代前半の友人  手袋とルームソックス  誕生日前の週末に、居酒屋で飲みながら ■30代後半の友人  サングラス  誕生日後に初めて会ったとき(3週間後ぐらい)普通に道端で ■20代後半の友人  『おめでとう』の言葉とケーキ  誕生日前日に、『どうしても直接言いたくて』と、  家の近くまで来てくれました ちなみに、3人とも恋愛感情はありません。 サングラスも手袋も『欲しい』と言った事はありませんが、 自転車通勤をしていることとか、冷え性だってことを話したので、 それで手袋やサングラスになったのかもしれません。 普段の会話で彼女さんがどんなものが好きで、 欲しいと思っているかを気にしているといいかもしれませんよ! あと、彼氏さんならもちろんロマンチックなシチュエーションも 大事だと思います。 誕生日は他の人にとっては普通の日でも、 自分だけの『特別な日』ですからね。 ちなみに・・・ 私は上の3人からのプレゼントで一番嬉しかったのは、 『おめでとう』と言いに来てくれたことでした。 結局、モノよりシチュエーションのほうが大事なのかも。 頑張ってください。

noname#112988
noname#112988
回答No.1

こんにちは 彼女の年齢や趣味などのないようによっても変わってきますが 私は気持ちがこもっていれば何でも良いと感じています。 私のために時間を割きどれが良いかと選んでる時間 どんな顔で選んでいるのかと思うだけでも感激です。 お花でもうれしいですね。 値段の高いものよりは花とケーキだけでも十分うれしいです。 アクセサリーや洋服はサイズや好みがあるので 合わなかった場合ちょっとがっかりですよね(笑) 私は結婚しているので玄関先でお花を渡されたら かなりうれしいですよ^^ まぁ私の誕生日は元旦なのでいつも初日の出とともに ハッピーバースデーなんですが(笑)

pppmaxima
質問者

補足

ありがとうございます。 花やケーキ・・・ 花粉症気味の甘いもの苦手なキャラ・・・(汗) なんか、教えて頂いたのに申し訳ありません。 ただ、普通の女子が欲しいものだよって言っていたような気がします。