• ベストアンサー
  • 困ってます

新大久保でつき出し(お通し?前菜)のたくさん出てくる韓国料理のお店を知

  • 質問No.5621244
  • 閲覧数1105
  • ありがとう数1
  • 回答数1

お礼率 93% (541/579)

新大久保でつき出し(お通し?前菜)のたくさん出てくる韓国料理のお店を知りたいです。

今度母と新大久保に韓国料理を食べに行くのですが、
母が「韓国料理って、注文していないのに最初から
おいしそうなお通しがたくさん出てくるのね。
あれをいっぱい食べてみたいわ」と言うので、
それを目当てに行こうと思っています。

私が知る限り、どのお店も2,3品は出てくるようですが、
本場韓国ではかなりの数(テーブルがいっぱいになるほど)
出てきますよね?
新大久保の韓国料理店で、あれほど出てくる所はありませんか?

行くのは多分日曜の昼間なんですが、ランチ時間帯でも
そのようなサービスがあるところが知りたいです。

また、メインで食べたいのはサムゲタンやチゲなど
温かい料理です。

よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 22% (100/446)

回答にはなりませんが。

その「本場韓国」で、
たくさん出てくる付き出しは、前のお客の食べ残しを使いまわしてることが多く、
不衛生だからという理由で禁止になりませんでしたっけ?

なので、もしそれをやってるお店があるとしたら、「そういうお店」だと思います。

それと、たくさん出てくる付き出しは、お酒(大きなやかんで頼むマッコリ)についてくる「ツマミ」だったと思うので
ランチでは難しいのではないでしょうか?
お礼コメント
osamhulk

お礼率 93% (541/579)

ご回答ありがとうございます。
そうだったんですか…確かに不衛生ですね。日本でもそうなら嫌な話ですね。
つきだしは「おつまみ」カテゴリーなんですね。ランチでは厳しいですね。
メインを期待して行きます。
ありがとうございました。
投稿日時:2010/01/26 15:07
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ