- 締切済み
12月に私の彼氏が窃盗でつかまりました(;_;)
12月に私の彼氏が窃盗でつかまりました(;_;) 6万円位のとったみたいです。でもあと2つ余罪があったみたいです。以前に彼氏が言うには、交通事故を起こしたみたいでその時の罰金は払い終わったみたいです(*_*) 今、留置所にいるんですが、やはり実刑になるんでしょうか?あと、今の彼氏には罰金を払う余裕が今のところないです。 親も払ってくれないみたいです。 長文ですみません(ToT) 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GJ-Officer
- ベストアンサー率29% (242/823)
彼氏さんが二度とそんなことをしないようにしっかりと見守ってあげて ください。それでも繰り返すようであれば、はっきり縁を切ったほうが よいのではと思います。質問者さんの幸せを心よりお祈り申し上げます。 (個人的には、実刑となったほうが彼氏さんのためのような気がします。 取り締まる側の意見ですので、きついことを言って申し訳ありません。)
- rin00077
- ベストアンサー率21% (117/534)
No.1です。 >あと罰金は、保釈金のことです。 保釈金は弁護士協会で立て替えてくれる制度もあるらしい ですが、利息は高いそうです。 それに、保釈はされずに拘置所の中ででいろいろ反省させる ほうが本人のためではないでしょうか。 初犯の場合はわりと寛大な処置がほどこされます。 逆に言うと、窃盗の初犯で実刑になる場合は、かなり悪質な 窃盗か、あるいは金額が大きいとか、ということになります。
お礼
回答本当にありがとうございますm(_ _)m 私、全然わからないのでとても助かります。 ありがとうございました。
- rin00077
- ベストアンサー率21% (117/534)
>今の彼氏には罰金を払う余裕が今のところないです。 罰金とは何の罰金の事ですか? 交通違反だけで、以前に犯歴がなければ執行猶予もあります。
お礼
回答ありがとうございます。執行猶予の可能性もあるんですか!それは嬉しいです。 あと罰金は、保釈金のことです。
お礼
お返事ありがとうございます。 心から感謝しています。 出てきたらもう二度としないよう近くで見守りたいと思います。私の個人的なことに力になってくれてありがとうございましたm(_ _)m