締切済み コスプレ衣装の着方について 2010/01/21 20:46 東方の咲夜さんのメイド服を購入したのですが、背中にファスナーが付いているわけでもなく、下から着ようとするとウエストのところで肩がつかえて着ることができません。上からなんてもっと無理です。 右の脇下からウエストまでの部分にはファスナーが付いていたのですが、この用途もいまいちわかりません! どなたか、この衣装の着脱方法を教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 love2_sugar ベストアンサー率53% (1205/2241) 2010/01/22 14:56 回答No.1 脇のファスナーを開けた状態で、下から被って着られませんか? ファスナー開けてもウエストの部分で肩がつかえるのでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A FF7ACのクラウドの着ている服ないでしょうか ノースリーブで首元大きくてファスナーで着脱できるクラウドの服がほしいです! オーダーメイドで注文するしかないでしょうか。 コスプレ衣装だとネック部分が写真三枚目のようなものしかなく、2枚目のようなボリュームを望む私としては違うんです。 ワンピースの脇出しの方法について 洋服の販売をしています。 お客様から、ワンピースの脇がきついので幅出しをして欲しいと依頼されました。 修理方法として、脇下からウエストで0になるように両脇から幅出しをする修理を考えていたのですが、先輩からは、背中にあるダーツを取る修理のほうがいいと言われました。 どちらが正しいでしょうか。 ちなみに、ワンピースはウエスト切り替えのAラインのタイプで背中にファスナーがあります。 よろしくお願いいたします。 秋葉原でコスプレが豊富な店(ナース服探してます) はじめまして。 「秋葉原」「ナース服」等で質問が重複していないか 探してみましたが、なさそうなので質問です。 来週の金曜日に秋葉原に友達とコスプレ衣装を 買いに行く予定なんですが、メイドや制服が多く お目当てのナース服がなかなかありません・・・。 ネットで探しても割ぽう着みたいな、ウエストが ストンとしたものしかなく、困ってます(´-ω-`) どなたか秋葉原でナース服が豊富においてあるお店を ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m チベットまたはアジアのどこかの民族衣装 なんともおぼつかない話なのですが、チベットの服またはアジアのどこかの服で 襟がチャイナカラーとかで前身頃が脇の下まで斜めにカットがはいっていて、下はひざ上かひざ丈くらいのこれはコートのようなものでしょうか?私のイメージではアースカラーなのですがその画像がどこかにないか探しております。チベット 服装なんかで検索してみたのですが上半身に装飾が施され黒い生地の民族衣装はいくつかみましたが、、私が思っている服装とちがいます、いっそこれは中国のカンフーとかでみた衣装なのかもわからなくなり、、困っております。もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。画像があると非常にたすかります。 用途としてはコートみたい着たいと思っています。 服の寸法、ズボンの寸法の測り方 こんにちは、服やズボンの寸法を測るときは通常どこから どこを測るんでしょうか? 服の場合だと首から肩、肩から腕の長さ、わきの下から服の 下までというような寸法で測ればよいのでしょうか? またズボンだとウェスト、股下を測ればよいのでしょうか? ドレスのリメイク。教えてください! 一ヵ月後に結婚式をします。ドレスを頂いたのですが着ることができません・・・ ノースリーブでサテンのとてもシンプルなものです。 腕を通すと背中のファスナーが閉まりません。 腕を通さなければウェスト、バストも丁度いい感じなのですが・・・ なにか、自分でできる良い方法はありませんか? プロに頼むのが一番いいと思いますが海外に住んでおり こちらでは難しいのです。 私が考えた方法は 1・肩の部分に(縫い目をほどいて)ツギをして腕を 通せるようにする 共布が多少あります。 2・ツギはせず、わきの下の部分の糸をほどいて 脇のくりの部分を大きくする。 3・腕を通し、背中のファスナーが閉まらない部分 はどうにかしてリフォーム。 4・腕を通さずにリボン、パールなどでストラップを つける。 このようなものです・・・ 一番いい方法を教えてください。お裁縫の勉強はしたことがない素人ですが雑誌を見てワンピースやスカートは作ったことがあります。どうぞよろしくお願いします。 琉球村での紅型衣装体験、ウチナーカンプーについて教えてください 2月に沖縄本島旅行を予定しています。 楽しみなことの一つに琉球村での紅型琉球衣装の体験があります。 せっかくなので、着付け、ウチナーカンプー髪型、メイクアップまでセットになったコースにしたいを思っているのですが・・・ ネーネーズさんのお写真などを拝見すると、ウチナーカンプーを結うには髪が長くないと難しいのはないかと・・・不安になっております。 現在肩よりちょっと下くらいのセミロングですが、どのくらいの長さがあれば結えるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください! よろしくお願いいたします。 なお、短すぎで無理なら最初から諦めて簡単に衣装を着付けていただけるだけのコースで考えたいと思います。 インポートの洋服の着脱法 私はいつも 着方・・まず頭を出す。それから左腕、右腕を袖から出す。 脱ぎ方・・右腕左腕を脱ぎ、最後に頭を出す。 という方法で着脱をしています。 インポートの服が好きなのですが、一部のインポートのセーター類やサイドファスナーのみのワンピースは上記の着方脱ぎ方では無理のある商品があるのです。 決してサイズが小さいわけでも頭が大きいわけでも太っているわけでもありません。 考えてみると外国人には上着の裾を互い違いに持って(左手は右の裾を、右手は左の裾を) 裏返しに上に引っぱるような脱ぎ方をしている人が多い気がします。(説明が下手で申し訳ないです) この方法だとメイクが服につきそうで嫌なのですが、インポート服の何着かはそういう脱ぎ方でないと脱げません。 外国と日本では着衣脱衣の仕方が違うのでしょうか? それとも私の脱衣の仕方がおかしいのでしょうか? また洋服の着脱方法について図解入りで説明してあるページや本があれば教えてください。(あるのでしょうか・・?) 男の人に聞きたいです。 付き合って間もない彼(35歳)と一晩過ごした時のこと。 最初はキス、ハグ、胸やウエストを少し触られたり。服は着たままです。 そのうち彼が寝てしまって終了。 次はキス、ハグ、胸やお尻、あそこを触られましたが、前回同様服は着たまま。 やはり彼が寝てしまって終了。(もしくは諦めたのか?) 私も私でHに慣れていないので、キスやハグは積極的にするものの、胸やあそこを触られるのは途中で手で拒んでしまいました。服を着たままイチャイチャしているだけで十分幸せなんです。 が、彼はどう思っているんでしょうか?服を着たままだし、途中までだから、やっぱりつらいのかな?でも、無理矢理服を脱がせようとはしてこないんです。ワンピースの背中のファスナーを途中まで開けて、背中に少し触って、これ(ワンピース)邪魔~って言ったくらい。でもたぶん、私に拒まれて少し悲しそうな顔。 前に、「そういうのは無理矢理するものじゃないから、タイミングとかあるだろうし」みたいなことを言っていました。でも、彼はもてそうだし、女性に慣れていないことはないと思います。大切にしてくれているということなんでしょうか? 次は受け入れないと、離れて行っちゃいますよね…?それは嫌です(><)こういう場合は、Hに慣れていないということをちゃんと彼に伝えたほうがいいのでしょうか? 背中の贅肉が気になります ビリーズブートキャンプの腹筋プログラムを週に2・3回して、ウエストと肩・脇が引き締まりました。 ただ、肩の贅肉が落ちた為に、かえって肩甲骨の下の背中の贅肉がぽっこりと出た感じになり、とても気になっています。 家庭で出来る背中の贅肉をとるエクササイズを教えて下さい。 (ビリーの他のディスクに入っているエクササイズで効果的なものとか) 宜しくお願い致します。 帯状疱疹後神経痛について教えてください 私は1年3ヶ月ほど前、右の背中からお腹にかけての「帯状疱疹」にかかりました。 ここのところ、右の肩の下から背中にかけて痛むのですが、痛みがぴりぴりとしたような痛みで、帯状疱疹のときの痛みにそっくりなんですが、帯状疱疹後神経痛は、帯状疱疹が完治後、1年たってからも発症するものなのでしょうか・・・ よろしくお願いします。 肩甲骨の痛み 24歳女性です。 先週から右の肩甲骨の内側が、まるで乳酸がたまったかのように痛くてだるいです。 私の仕事は主にデスクワークで、通勤に車で1時間かかることから、 ずっと同じ姿勢でいるからこりがひどくなって痛くなってしまったんだ、と思っています。 それから肩を回したり湿布を貼ったりしていますが、今週になってこの痛みが右側の背中全体に広がってきている気がします。 中学校の頃から肩こりがありましたが、今はこれまでにないくらい、特に右側が肩から肩甲骨のちょっと下くらいにかけてガッチガチです。 肩が上がらないとか生活に支障をきたすほどではありませんが、黙っているだけでジンジンと痛み、たまに痛みで気持ち悪くなってしまいます。 昨日母に軽く揉んでもらいましたが、 「右と左で全然違う(右の方が固い)。なんだこれ?」と言われました。 また、昨日からは背中側の肋骨(?)も痛み始めました。 整体に行こうと思いますが、今週は忙しくて行けそうにありません。 肩を回す、湿布を貼る以外に、痛みを和らげる方法があったら教えてください。 肩甲骨辺りの骨が出ない テレビで「手を背中(後ろ)の上と下から回し届くか」というのをやっていたので自分もやってみました。(意味わかるでしょうか?) 左手を下からやり右手を上からやると、なんとか指先が届くのですが、右手を下からやり左手を上からやると、ぜんぜん届きませんでした。 右手を下から後ろにやり肩甲骨の方に上げようとすると痛くて左手よりぜんぜん上がりません。 そこで、ストレッチをやろうと痛いのを少しずつほぐして上げていったり、肩を回したり(肩を回すのは痛くない)、肩を前後にしたりして(こちらも痛くない)、上げていきました。 最初の頃に比べ、だいぶん上がるようになったのですが、まだまだです。 ストレッチの最中に特命係長只野仁が戦う時、裸になり背中の肩甲骨辺りの骨を「ぼきぼき」と出しているのを思い出して、自分もやってみたら、上がる左は出るのですが、上がらない右は出ませんでした。 これは、どういう症状なのでしょうか? 腰痛があり特に右の腰あたりが痛いのですが関係あるのでしょうか? それと、肩甲骨辺りの骨が出るようにするには、どのようなストレッチや体操をすればよいのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。 あと一ヶ月なのにドレスがきつくなっています!! 一年前にオーダーでウェディングドレスを作りました。 わけあって、結婚式は延期となっていたのですが、いよいよ 一ヵ月後となりましたので、久しぶりにドレスを着てみると とってもきついんです。ウエストは4センチぐらいゆるくしたい 感じです。 (ファスナーはぎりぎりあがりますが、ホックがはまりません) ウェディング用の下着もきつくなっています。 背中も、胸の下もきつくて横線が入ってしまいます。 呼吸をすると布が裂けてしまうかと思うぐらいきついです。 今焦りまくっています。私の怠慢が原因だとよくわかっています。 作ってもらった店に相談したところ、式の2週間前に 見せにいくことになったのですが、これで直しが出来ないと 言われたら、どうしたらいいんでしょうか。 ドレスがきついとわからなかった時から少しウォーキングをしたり 食べる量を減らしたりしていたのですが、これからはもっと 本腰を入れなければいけなくなりました。 でももう時間がないんです。 同じような体験をされた方はいらっしゃいますか? どうされたか教えてください! セパレートで、上は後ろがファスナー、スカートはAラインで後ろファスナーです。 ダウンジャケットのファスナーが壊れました。 ダウンジャケットのファスナーが、着ているうちに金具の部分だけが 左右の身ごろをちゃんとつないでいて、そこから下のファスナー部分が パッカリ開いていました。(金具はかなり上まで上がっていました) 金具を下に降ろし、一番下端の左右をあわせる部分から抜き取ろう と思いましたが、そこが抜けません。どうやら最初に左右の金具を ちゃんと合わせず、ずれた状態で上げてしまったようで・・・ リフォームのお店で修理の値段を聞いたら4000円と言われて しまい・・・高価な服ではないので、そんなにかけられないと思い何とか自分で直せないかと思っています。 素人ではムリでしょうか?? 背中の吹き出物 去年から背中(首のすぐ下・肩の後ろ・肩のすぐ下・首から谷間にかけて)に吹き出物ができて、直るどころかひどくなる一方です。 脂肪が毛穴をふさいでるのが主ですが 気になり、かいたりカサブタをムリにむしってみたりして黒くなってきたり後が残ったりしてます。 綺麗になくすにゎ何かいい薬ゃクリーム、またゎ普段からのお手入れ方法を教えて下さい。 コスプレの衣装について Kagrraのコスプレをしたくて、作りたいのですが Kagrraの衣装は複雑で作り方がよくわかりません! 教えてください! コスプレ衣装について コスプレをやってみたいのですが経験者の意見をきくと『ユ○ク○の服が改造しやすい』とか聞きます。 私は、小道具、衣装、手作り(服なら型紙を取って)でやってみたいのです。 『服を改造する??』何のこっちゃ??って言う私にお勧めサイト、又は経験者のご意見をオネガイシマス。 貴方がやったキャラの服、小道具等の作り方でも構いません ちなみにやってみたいのはゲーム、アニメ、漫画のコスプレをしてみたいと思います。 色々教えていただければ幸いです コスプレで使った衣装ってどうするべきですか? タイトルと同じです。お願いします。 コスプレ衣装を買うか借りるか Hのときメイドのコスプレをしたいと言われました。 そこで、買うかホテルで借りるか、みなさんならどうしますか? 買っても数えるほどしか使わないとは思うのですが・・・いちいち借りるもの恥ずかしいような・・・