• ベストアンサー

Excel罫線の削除方法を教えてください。

XPです。Excelで表を作リました。表は1ページだけなのですが、印刷をすると2ページ目に3センチくらいの罫線が一本だけ現れ?ます。プレビューで次ページ表示をすると確かに一本罫線があることが確認できるのですが、削除(消しゴムで消す)しようと思いページをめくり?探すのですがどこにも罫線がありません。印刷でページ指定すればすむことですが、その3センチの罫線を削除する方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponnohako
回答No.1

2ページ目に何も入力されていないようなら、 罫線が印刷されるあたりの行を複数選択し、行の削除を行ってみてはいかがでしょうか? なんらかの不正なデータが書き込まれてしまっているなら、 行削除をすることで取り除けるかも知れません。

tyayama
質問者

お礼

ありがとうございました。行削除、上書き保存で「?罫線」解決しました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• tegawa
回答No.5

1)その中に削除できる行があったら削除する、 2)ページ設定で上下の余白を少なくする。 3)1)2)が出来なかったら印刷する範囲をアクテブにして 書式、行、高さ、でピクセル数 で全体の行の高さの調節でページの印刷範囲におさめる、プレビューで確認してから印刷

tyayama
質問者

お礼

ありがとうございました。

• taknt
回答No.4

印刷範囲以外、つまり、罫線があると思われるところを選択します。 次に 切り取りとして、エクセルのブックを新規で作成して 開き、そこに 貼り付けます。 そのブックは、そのまま 保存もせず終了します。 これで、罫線を含む行は なくなったはずです。

tyayama
質問者

お礼

ありがとうございました。やってみます。

• arukamun
回答No.3

まず、何が罫線が何なのかを調べなくてはなりません。 一般的にシート上のセルの罫線であれば、そのセルを選択して、[書式]→[セル]→[罫線]から行えます。 また、図形の線であれば、図形オブジェクトを選択して[削除]ボタンを押せば良いでしょう。

tyayama
質問者

お礼

• cache
回答No.2

クリックして選択されたら、delキーを押す。 それとも、線のあるセルを選択して右クリックセルの書式設定、罫線のところで、線を消す。 こんなもんですかね。

tyayama
質問者

お礼