- 締切済み
アダルト動画の登録してないのに・・・
アダルト動画サイトの年齢確認ボタンをチェックしただけで3分おきにネットの画面に有料サイトに登録したので5万円払えとの画面がでてきます。確認ボタンを押せとあるが押していませんが、開いていると3分おきにいかがわしい画面とともに出てきます。対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rara500
- ベストアンサー率18% (3/16)
それはワンクリック詐欺です。 1 クッキー、インターネット一時ファイルを全部消去する 2 ウィルス、スパイウェアのスキャンをして、ウィルス、スパイウェアを消去する 1、2を行なうと、出てくる画面は消えると思います。 ワンクリック詐欺のサイトは、通報をした方が良いと思います。
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
私はXPですが当然VISTAにも搭載されていますが、なにせど素人なので説明できませんので、ウィ キペディアフリー百科事典でシステムの復元で検索すると出てきましたので、やって見て下さい。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
システムの復元はこんな場合に使うべき機能ではありません このサイトをよく読んで対処すると幸せになれるでしょう ワンクリウェア駆除ツール(test版)更新停止中 http://sasi40dx.hp.infoseek.co.jp/test/sample.shtml
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
ワンクリック詐欺ですから、無視しておけばその内出なくなりますから一切返信とかボタンを押してはいけません。貴方が反応する事で何やかやと言ってお金を騙し取ろうとしていますから、何もしないのが最良なのです。心配でしたらこのサイトの上部に入力する所がありますから、「ワンクリック詐欺」と入れると質問、回答が山のようにありますから覗いて見ると安心できますよ。慌てず騒がずびびらない事。即効の処置はその画面が出ていなかった日迄にシステムを復元してやれば出なくなります。案内に従って日付け設定すれば大丈夫です。直ぐにやって見て下さいね
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
そのボタンを押した瞬間に料金請求のプログラム(ソフト)がインストールされてしまったのでしょう。 「システムの復元」で治ると思います。
お礼
有難うございます。私はビスタなんですがシステムの復元機能はあるんでしょうか?誠に申し訳ないんですが方法を教えてくれれば幸いです。