• ベストアンサー

来月、巨人のキャンプを見学に行きます。サインを貰いたいのですが、書いて

来月、巨人のキャンプを見学に行きます。サインを貰いたいのですが、書いてくれますか?可能なら、寄せ書きみたいにしてほしいです。それとも、絞って行くべきですか。因みに監督とラミレスです。あと、知り合いに頼まれたので、数名貰う予定です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yama1998
回答No.3

書いてくれますか、という以前にもらえる機会など殆どないでしょう。場内では小さな子供が時折色紙に紐をつけてスタンドからつるしていたりしてますが、注意されて撤去されるでしょう。それ以前にスタンドの金網越し近くに場所を確保することすらままなりませんから。選手の球場の出入りも係員が完全にガードしていますからこれも無理でしょう。 可能性を探るなら、ホテル周辺を早朝散歩しますから、そのときを狙うぐらいでしょうか。但し拒否される可能性が高いのであくまでダメ元です。散歩といっても選手全員で行いますので事実上練習と同じですから、練習中にもらえるのはまれです。遠くから写真は撮れるでしょうが。あとは練習休日にイベント(野球教室やサイン会)をすることもあるので、それに参加すればいいでしょう。但し参加者が殺到するので入場制限や抽選など激しい倍率に勝たなくてはなりません。 要は人気の野球選手、特に巨人からサインをもらうのは至難の業です。絞るどころか誰か一軍の選手からもらえればラッキーといったところです。無名の2軍の選手ならその限りではありませんが。

yuji1753
質問者

お礼

ありがとうござます

その他の回答 (2)

• zawa1984
回答No.2

キャンプ期間中でないと巨人の選手には寄せ書きにしてもらうのはほとんど難しいですからね 絞っていってもお目当ての選手に必ずしももらえるわけではありません 寄せ書きならユニフォームにしてもらうのもありだと思います

yuji1753
質問者

お礼

ありがとうございます

• tetu758
回答No.1

正直言ってサインや寄せ書きを貰う事は新聞記者とかスポーツ店等に勤めている人を介入しないと無理です。普通に球場に行ってサインを貰おうとするのならば、通いつめて顔見知りになり貰うしか方法はありません。  私は叔父がスポーツ用品の工場(工場長)に勤めており、選手のサインを頂いた事はありますが、それ以外では二軍の試合を見に行き調整で二軍に来ていた選手から頂いた事はあります。

yuji1753
質問者

お礼

ありがとうございます