締切済み エクセルに貼りつけた写真の選択 2010/01/18 19:54 写真データをVBA上で全て選択する方法を教えて下さい。不特定の写真数で選択したいのですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 watabe007 ベストアンサー率62% (476/760) 2010/01/18 20:38 回答No.1 ActiveSheet.Pictures.Select では 質問者 お礼 2010/01/18 20:50 ありがとうございます。初歩的な質問で申し訳ありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発Visual Basic 関連するQ&A エクセルに写真を貼る 工事写真を貼っていきたいのですが、 添付している□の中に クリック→画像の選択→フォルダ→画像 の順で入れていきたいのですが、マクロやVBAで良いやり方があれば教えていただきたいです。 当方、マクロもVBAもド素人なので、詳細に方法を教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。 Excel VBAでのシート全選択 Excel2003を使用しています。 シートの数:毎回違う シート名前:毎回違う このような状況で、ExcelのVBAを使用して シートを全て選択する方法はありますでしょうか? ご存知の方、ご教授願います。 iphotoで写真をとりこむとき,特定の写真だけをとりこむ。 iphotoをつかって、カメラの写真をとりこむときカメラのデーターすべての写真ではなく特定の写真だけを取り込む方法ってありますか? あれば、おしえてください! エクセルのデーターベースに写真を取り入れる方法を教えてください エクセルで写真付社員カードを作成したいと思っています。 約230名分です。 1行に名前、所属等のデーターを入力し、 VBAを使って、印刷用の画面にそれぞれ自動で流し込み印刷するように、まではできたのです。 写真を自動で、どのように貼り付けたら良いかがわかりません。 データー入力行の中に、写真データーも入れて、自動ですべての社員を順次、印刷させたいのです。 写真をデーター行の中に貼り付けると、やたら大きくなってしまいます。 写真を自動で流しこみする方法もわかりません。 どのようにしたらうまくいくのでしょうか? すみませんが教えてください。 よろしくお願いします。 写真選択について うまく説明できないため、読んでもよく分からない点などありましたら指摘お願いします 機種:Google pixel 6a スマホが故障したため、データを引き継ぎ同じ機種の新しいスマホに今日変えました。 LINEやSimeji、この質問に添付する際にも画像を選択する場所でこのように数枚しかでてきません。 写真のデータはGoogleのアカウントにてクラウド保存していたため残っています。 現在選択できるのはこのスマホでダウンロードやスクショ、撮ったものしか選べません これはこのスマホでダウンロードしたものなどしか選べないのでしょうか...? また、現在Googleフォトに残っている写真も選択できるのでしたら方法を教えていただきたいです(URLなどでも十分助かります) エクセルVBAで複数選択できるように設定したリストボックスの、選択され エクセルVBAで複数選択できるように設定したリストボックスの、選択されている項目の数を取得する方法はないでしょうか? Excelのマクロで特定のセル範囲に貼り付けてある写真を削除したい エクセルのマクロを使って、ワークシートの特定の範囲に貼り付けてある写真を全て消したいのですが、貼り付けの際に各写真には名称を付けていなかったので、オブジェクト名で選択して削除するという手段が使えません。 イメージとしては、図形描画ツールバーの「オブジェクトの選択」ボタンを押して特定のセル範囲にあるオブジェクトを選択して削除するといった作業をマクロ化したいのです。ワークブックが数百あり、写真の張り付いているセル範囲は全て同じなのですが、写真のオブジェクト名は全て異なり規則性が無いのです。 良い方法があれば教えてください。 Excel VBA 選択方法を教えてください。 Excel2002でリスト作成してデータを入力します。A列の最下行を選択して、例えば(A12)から、(H2)まで選択したいのですが、VBAでどのように記述したらよいのでしょうか。 Range("A65536").End(xlUp).Offset(0).Select を使用したVBAを使用したいと思っています。 この選択範囲をコピーして、異なったシートに貼り付けたいのですが、 下から選択して、貼り付けた場合、何か注意することはありますでしょうか。 宜しくお願い致します。 それと、値のみをクリアにして、計算式を残した削除方法ってVBAであるのでしょうか。 あわせて宜しくお願い致します。 Excel VBAで2~4列目の3行目以下を選択 Excel VBAで2列~4目の3行目以下すべてを選択する方法は、ないでしょうか? 2列~4目すべてを選択というのは、比較的簡単で、たとえば Sub 2to4 () Worksheets("Sheet1").Activate Columns("B:D").Select End Sub とでも書けばよいのでしょうが。 http://www.eurus.dti.ne.jp/~yoneyama/Excel/vba/vba_cell.html 要はこれから3行目までを除外する方法があればいいわけですが、 そういう方法があったら教えてください。 今は、cells(2,1)から、cells(4,5000)までを選択といったように 原始的な方法でやってますが、この方法だと数字を大きくしすぎると 2003以前のバージョンでトラブり、数字を小さくしすぎると、選択しきれなかったりと…。 いろいろ不都合が多いので…。 Windows Media Centerのスライドショーでの写真の選択方法 Windows Media Centerで写真のスライドショーを表示させると、 HDD内にあるすべての写真データと表示してしまいます。 表示する写真の選択方法を教えてください。 EXCEL VBAでユーザーが選択しているアドレス取得 EXCELのVBAでアプリケーションを作成していますが、ユーザーが選択しているセルのアドレス取得方法がわかりません。連続、不連続ともにユーザーが選択せいているセルの数と、各セルのアドレス取得方法をご教授願います。 エクセルに貼りつけた写真の移動 写真データ図1~nを別のシートに座標指定の位置にコピーしたいのですが、教えて下さい。VBAプログラムでお願いします。 エクセルVBAで列の選択 VBAで通常は、Columns("D").Select でD列が選択されるはずですが、途中にセルが結合している個所があると、選択範囲の列が、すべての行で広がってしまいます。 手動で列番号をクリックするとD列だけの選択ができるのにVBAではなぜ出来ないのでしょう? どうコードを変えればいいのでしょうか? エクセル2000です。 excelの計算 excelで、 特定の行のすべての数を2乗する 特定の行のすべての数をc倍する 特定の行のすべての数の逆数をとる 方法を教えてください。 エクセル セルの選択 セルを選択する場合、ある固定したセルの中にの不特定なセルの場所を選択する方法があるでしょうか。マクロで日々のデータを加工して保存して月報を作成しているのですが、保存する場所が日々異なるため、固定したセルのなかに保存先セルを格納しておき、そのセルにコピーしたいのです。よろしくお願いします。 エクセルVBAでセル選択 エクセル2000でリストを作成し、VBAで編集しようとしています。 A列に入力されているコードの先頭に「’」をつけて文字列とするための関数をB2のセルからA列のデータが入力されている最後のセルの隣までコピーしたいと思っています。 A列の最終セルを取得するVBAは分かったのですが、その値をB列の選択範囲として使用する方法がわかりません。 エクセルVBAは全くの初心者です。 どなたか教えてください! エクセルの行選択 複数のセルに文字が書き込まれているのですが、特定の数値を含むセルの行だけを選択したいのですが。たとえばA6とB2059のセルの数値が0だとして、その行をすべて選択削除したいというものです。よろしくお願いします ipad写真管理 ipadへデジカメの画像をコネクターを使用して取り込みました。 1: 写真を開くと「最後に読み込んだ写真」と「すべての読み込んだ写真」がでていて内容は一緒です。 一方を消そうとすると、両方消えるとメッセージがでます。 フォルダを作り整理したいのですが、元の取り込んだデーターは、フォルダ「すべての読み込んだ写真」として残ってしまうのですか? 2: ipadからパソコンへつなげて写真データーを送ると、フォルダを選択してそのフォルダの中だけをパソコンへ取り込みたかったのですが、勝手に全ての写真を取り込んでしまい、時間もかかり、いらない写真も入ってしまったので、フォルダ選択してそれだけをパソコンへ取り込む方法はありますか? ipadもパソコンも詳しくないので、お手数ですが、初心者向きに教えて頂けると幸いです。 Excelで選択されているセルのアドレスを知りたい Excel 2010です。VBAで現在選択されている(選択されていない場合もあり得ます)のアドレス(行と列の番号)を知りたいのですが、その方法が分かりません。ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。勿論人間が目で確認できますが、人間のような判断力のないVBAでアドレスを知りたいのです。 どうかよろしくお願いします。 エクセルの範囲選択について エクセルでの 範囲選択について質問します。 例えば A列に入っているデータのみをすべて範囲選択して 表示方法を変更したいとき A列の一番上の セルをアクティブにし、コントロールキー+オルトキー+↓で 一番下のセルまで範囲選択します。 その後下にスクロールされている画面を 範囲選択を解除しないまま、一番上の画面まで戻すには どうしたらいいのでしょうか? 垂直スクロールバーを使う方法以外で 簡単に戻す方法はあったら教えてください!!!
お礼
ありがとうございます。初歩的な質問で申し訳ありません。