- ベストアンサー
ウェディングケーキ
仕事で、ちょっと問題になりました。 皆さんならどう思いますか? ウェディングケーキ、 (1段の大きなハート型で周囲が白いクリーム、たくさんのイチゴが飾られている) サービスでトップに立体的なダークチョコレートの大きなハートが飾られていたら、 黒だ!縁起悪い!嫌!・・・とかって思いますか? 普通のケーキじゃなく、ウェディングケーキですし、 どうせ飾るならホワイトもしくはストロベリーのチョコのほうがベターかも、 ・・・とは思いますが、いわゆるチョコレート色が大きくトップに飾られていたら どのように感じますか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
皆様お答えいただいてありがとうございます。 私が結婚するのではなく、結婚式のお手伝いをお仕事としていると言うことを ちゃんと説明すべきでしたね。失礼しました。 そもそもチョコレートの色が問題になった理由は、 良かれと思ってしたサービスが、逆に不満になってしまうことを回避しなきゃ、ということでした。 チョコレートはケーキをオーダーしているカップルにサプライヤーが好意で提供したもので、 写真見本にはついていません。 ダークチョコが乗ったケーキを見て、上司は100%全員、チョコレート色でおいしそう! とハッピーになってくれるとは限らないということで、その時はチョコを新しい違う色のものに交換するよう指示していました。 そのときに私はどのくらいの人が嫌だと感じるんだろう? かなりの少数派なのでは?と感じ、質問させていただいたわけです。 結婚式は人生のBIGイベントですしね。滞りなく、ハッピーに時を過ごしていただくために 裏の人間がピリッとしてなきゃいけないのでしょうね。 ありがとうございました。