- ベストアンサー
ディスプレイに1本の線が入りました。
ディスプレイに1本の線が入りました。 NECのノートPC(PC-VY17)ですが、ディスプレイの左端の方に1本の白い線が入ってます。 パソコン使用には特に問題がないのですが、気になります。 完全にハード的な問題になるのでしょうか? メーカ修理となれば保障期間が既に終わってるので金額がかなりかかるような気がします。 何かすれば直るということがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくは液晶パネルの不具合 検証するなら わざと解像度を下げてみて 同じ場所に再現するなら そういうこと 1)直すのももったいないので ガマンする 2)お外に持ち出すわけではないので 外部モニター21インチ1万5000円くらいで買ってきてつなぐ。修理するより安くてついでに大画面つなげて ウマー 3)同じ機種の中古買ってきて HDDだけ入れ換えて簡単に直す 4)律儀にメーカー修理に出して「修理代で 新しいPC買えたかも?」と思いながらも使う どれでもお好きな策でどうぞ