- ベストアンサー
親バカ??
皆様、こんにちは! こちらの相談室ではいつも皆様からのアドバイスに 助けて頂いておりますが、 今回は 『うちの子だけ?? それともどの子もそうなの??』 と思うことがありまして…。 本当は、躾としては良くないとは思いますが、 2~3種類の好物を、我が愛しのワンコの前に並べて 『どれが食べたい?』って聞くと 食べたい物を前足で教えてくれます!! うちのワンコは天才だ!!って思ってるのですが、 テレビで紹介されるワンコの特技の中には 『…それはどのワンコも同じでしょ?』って思うことが 良くあります。 うちのワンコは天才ですか(*^^)v それとも普通ですか(-.-) 皆様の愛しのワンコは同じことやりますか? お時間のある時にでも教えて下さい♪ よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
バカ親はダメですが、親バカはOKです^^
その他の回答 (5)
- rio_rio_ri
- ベストアンサー率43% (388/888)
どの子も同じような行動をとるかはわかりませんが、うちの子も食べたい物の選択ができます。教えていないことも(散歩の後、足を拭く時に一本ずつ足を差し出す)勝手にやることがあります。天才!って思います。質問者様のように不安になることがありますので、よそではいいませんケド。テレビにでてくるわんちゃんもすごいなーって思うこともありますが、自分が「うちの子がイチバン!」って思っていられればいいと思ってます。 いうことを聞けば「賢い」、いうことをきかなくても「わかっていて無視するなんて賢い」って思います。親バカバンザイです。
お礼
ご回答、ありがとうございます! うちのワンコは天才!!って思うことは 大体皆さんも同じなんですね~♪ 何してても可愛いですもんね! また、新たな天才ぶりを発揮するといいな~♪ ありがとうございました(*^_^*)
お利口さんなワンちゃんですね。 うちの犬は食い意地が張っているので 食べ物を見せると制御不能になります。笑 無芸大食なんですよ。 でも「おいで」って言って両手を差し出すと ジャンプして胸に飛び込んできてくれます。 他に何も出来なくてもそれだけで十分です。 あー私も親ばか・・。
お礼
ご回答、ありがとうございます! 無芸大食こそ、ワンコの道ですよね~! うちのワンコは、今の子で4代目になるのですが 今の子以外は全員、無芸大食でしたよ(笑) 特に教えたというよりは、話しかけてるうちに そうするようになったって感じです。 親バカ、バンザ~イ!ですね♪ ありがとうございました♪
- renamatyan
- ベストアンサー率39% (99/249)
皆さんそうですよね! うちもそうです。 ちょっとした事が出来たら、「なんて天才!」って親ばかです。 しかし、TVでいろんなワンチャンを見ていると「こんな事まで出来る子がいるなんて・・・。」って悲しくなることがあります。 うちもおやつの袋を見せて「どっち食べる?」って聞くと欲しい方に「ぺろぺろ」って舐めて教えてくれます。 どの子を見ても「うちが1番可愛いって思ってしまいますよね!
お礼
ご回答、ありがとうございます♪ ペロペロも可愛いですね~!! うちは前足を食べたいものの前に叩きつけてます。 ってことは、みんな天才ってことですね♪ あとは、爪切りを喜んでさせてくれたら ハンパなく天才って思いますね~(笑) ありがとうございました♪
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
ワンコに限りません ニャンコだって同じことをします 自分が欲しいカリカリの前に座ります 故意に違うものをやるとさも軽蔑したような目つきで自分が欲しい袋に手をかけます 犬猫は結構頭はいいのですよ ことによると近所の連中とお互いに飼い主の評論をしているのかもしれませんよ
お礼
ご回答ありがとうございます♪ やっぱり、うちのワンコだけが天才な訳ではなかったと 言うことですか…。 あの子達もしゃべれたらいいのにと 良く思いますが、純粋な分、結構な本音を言われそう! 軽蔑したような目つき…分かります~!! それもまた、可愛いですよね♪ ありがとうございました!
- K1301
- ベストアンサー率31% (16/51)
こんにちは。 うちはフレブルを飼っています。 訓練すれば分かりませんが、うちの子ができるのは「お手」「おかわり」「待て」「お座り」「おいで」ぐらいです(悲) その子が本当に選んでいるとしたら面白いですね、もし可能であればyoutube等に動画をアップできませんか? 一度見てみたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます! 動画は今の所ないんですが、機会があったら 撮影してみます♪ 本当に選んでるんだと思うんですけどね~。 場所を入れ替えても同じ物を選びますから。 うちのワンコ、『おいで』には無反応です… お前が来いよ…って態度ですよ。 あ、やっぱり天才じゃないかもですね(*_*) ありがとうございました♪
お礼
ご回答、ありがとうございます♪ 親バカですね♪ ワンコにとって、親か子分か分かりませんが… ただのバカかもしれませんが!!(T_T) 皆さんも、きっと親バカですね(*^_^*) ありがとうございました♪