• 締切済み

フレーム内のテーブルの表示について。

先ほど下記で、フレーム内のテーブル表示について質問したのですが、新たな質問が出てしまったので、合わせて改めて質問させて頂きます。 解像度1024×768を基準として、縦に2分割したフレームの片方に、width=100%のテーブルを表示しています。 行数が少なく縦スクロールが出ない状態では、横スクロールがなく表示できるのですが、行数が増え、縦スクロールが出てくると横スクロールも出てしまいます。 縦スクロールが出てくることによって、表示サイズが狭まっているようなのですが、何か回避策がありましたらお教えください。よろしくお願いします。 ちなみに、overflow-x、overflow-yを使用してみましたが、駄目でした。

みんなの回答

回答No.2

そのテーブルの下に<br>でも何でもいいので、タグがついたりしてますか。 テーブルの下は</body></html>で終わりでしょうか。 どっちにしても、</table>の次に続けて次のタグを打ってみてください。 </table></body> </html> って感じで。 入れているつもりがなくてもスペースが入っているのかもしれません。

• ngsvx
回答No.1

>縦スクロールが出てくると横スクロールも出てしまいます 横幅に入りきらないために、横スクロールバーが出現したと思うのですが、画面に入りきらなくても横へはスクロールをしなくてもいいということでしょうか? また、対象とするブラウザも記述しておいた方がいいと思います。