- 締切済み
コバルト短編小説新人賞に応募しようと思っているのですが、タイトルをどこへどう書けばいいか分かりません
コバルト短編小説新人賞に応募しようと思っているのですが、タイトルをどこへどう書けばいいか分かりません。 だから、なかなか原稿用紙に書き始めることができません。 どこへどう書けばいいか知っている方教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toka
- ベストアンサー率51% (1162/2267)
回答No.2
コバルト短編小説新人賞は特に様式の指定がないので、普通の原稿用紙の書き方に準じます。 タイトルは最初の行に、適当なレイアウトで書きます。だいたい上3マス空けが多いです。 次の行に記名します。名は下1マス空け、姓名の間も1マス空け。 本文については、冒頭1字下げ等は常識ということで、細かいことは省いてよいでしょうか。 (その辺については、参考URLにて)
- east-with
- ベストアンサー率41% (85/207)
回答No.1
まず、書き方。 タイトル(1枚目) 真中にタイトルと氏名を書く。このページはそれ以上書かない。 本文(2枚目からX枚) 小説本体を書く。
質問者
お礼
お二人ともありがとうございます!!! とても助かりました!!! ありがとうございました!!!!!!!!!!!
お礼
お二人ともありがとうございます!! とても助かりました!!!! ありがとうございました!!!