- ベストアンサー
名前で呼ばた事がない・・
こんにちは。 現在、僕には好きな女性がいます。 僕は21歳で女性は29歳です。しかし出会って4ヶ月で一度も名前で呼ばれた事がありません。 僕はアメリカと日本のハーフで名前が全部アメリカの名前です。 以前彼女から皆からは何て呼ばれてると聞かれたので下の名前で呼ばれてといいました。 僕は名字が8文字と長いので、名前は短いのでで同性からも異性からも下の名前で呼ばれます。 ですが、僕が気になっている女性とは今まででに数回二人で出掛けたんですが名前で呼ばれた事がありません。 僕は彼女の事を「名字」でよんでます。まだ自分からは、こうして呼んでいいよとは言っていません。 でも、初めて知り合う達は名字が長いので最初から名前で呼んでくれます。 女性の性格は大人しくて優しい人です。 名前で呼んで欲しいんですけど今更、僕の名前をこうして呼んでくれとは何か少し言いづらいです。 どんな風にして僕の名前を呼んでもらう様にしたらいいでしょうか? どうでもいいような質問ですが回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に、名前で呼んで欲しいと言ったらいいと思いますよ、友達とかなら変な風に思われることもあるかも知れませんが恋人同士だったらそういう会話も相手に嫌な気持ちを与えるということはまず無いと思います。 名字で呼ぶことに慣れると変えるまでに時間がかかるかも知れませんが言い続ければ必ず名前で呼んでくれるようになると思いますよ。
その他の回答 (2)
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
「名字」が長くて、みんなからは「名前」で呼ばれているから、「名字」では呼ばれ慣れていない。 「名字」で呼ばれるのは、公の場だけだから、「名字」で呼ばれると、よそよそしく感じる。 だから、できれば「名前」で呼んで欲しいんだけど、ダメかな? というのを、1ヶ月に1回くらいのペースで言い続ければ、そのうち名前で呼んでくれるんじゃないでしょうか? 私も、ハンドルネームを呼び捨てで呼ばれなれているので、さん付けされるのになれていません。 なので、さん付けしてくる相手には、結構頻繁に「さん付けされるほうがイヤだから、呼び捨てにしてちょうだい」と言っていますよ。
お礼
何度もしつこいようでごめんなさい。 僕の説明不足ですがこの女性からは名字でも呼ばれたことがないです。 多分長いからだと思います。
補足
回答ありがとございました。また質問があるのですが突然メールで何の流れもなく自分を名前で呼んでくれと言うのは変だと思いますか?
ファーストネームで呼ばれたい、と希望している。 と言わなければ、相手には伝わりませんよ。 なので、あなたが言わないのであれば、 「相手が、そう呼びたくなる」のを待つしかありません。
お礼
回答ありがとございました。
お礼
回答ありがとございました。僕の説明不足ですがこの女性からは名字でも呼ばれた事がないです・・・ 多分、長すぎるからだとおもいますが。