• 締切済み

告白について

はじまして。こんばんわ。 初めて投稿させていただきます。 実は、同じ職場の女性を好きになり、告白をしようと考えてます。 私が働いてる場所は販売店で、女性の方はレジをやってます。 私は販売員で、女性の方と話す機会があまりありません。 一度お茶にでも誘ってみようと思ってますが、職場上周りの方にバレると相手の方に迷惑がかかってしまうと思うので言い出せないでいます。 こういった場合どうすればいいでしょうか? みなさまのご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

• mjbgt
回答No.2

まずは話しかけてみてはどうですか? 全く話したことがないと、お茶しても、話しが続かないこともあるかもしれません。 なのでまずは話しかけて、打ち解けてからです。 告白は、相手に自分のことをわかってもらってからの方がいいと思いますよ。 頑張ってください。

redsunds
質問者

お礼

mjbgtさん初めましてこんばんわ。 よく考えてみればそうですよね(汗) まずは話す事から始めたいと思います。 返事が遅くなりすみませんでした。

• gyounosuke
回答No.1

まず告白ありきってのは変じゃないですか? 話をする機会は何とか作るべきでしょう。 話が出来ないとしても何らかのアイコンタクトが出来るくらいになってからでも遅くないと思います。 焦る必要は無いですよ。

redsunds
質問者

お礼

younosukeさん初めましてこんばんわ。 まずは時間をかけて話す機会を少しずつ増やそうと思います。 初歩的なミスを踏むところでした(汗) アドバイス有難うございます。 返事が遅くなりすみませんでした。