- ベストアンサー
別れてから2年、未だに元カノから連絡が・・・
2年前のことなんですが、3ヶ月付き合ってた女の子と別れました 当時僕らは高校3年生です ちなみに僕は振られた側です 理由は「友達としてしか見れないから」だったと思います 当時は相当落ち込みました 大学受験前という事もあり、人生で一番苦しかった時期でした 別れてから2年が経つのですがちょくちょくあちらからメールが来ます つい最近も、その元カノと少し遊んでしまいました(2人ででは無いのですが) その子は面白いくてほんとに良い子だなと感じました 正直な話、よりを戻せたらなと思ってしまいました でも過去の事は忘れて新しい彼女を作りたいという願望もあります ただその子から連絡があると、なんだか嬉しくもなり、つらくもなります 昔のつらかった事を思い出してしまいます もう元カノとは縁を断ち、前に進みたいと思うのですが、 よりを戻せたらという気持ちがあり中々できません 正直、ここ2年間不安定な自分がいます 僕はどうするのがいいのでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします 些細な事でも何でもいいのでお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん個人差はあると思いますが、男性は引きずると言う話を良くききます。 たぶん、その彼女は「友達」としてしか見てないので、気軽に連絡をしてくるのでは? 苦しくても明らかにしたければ、今の気持ちを彼女に正直に伝えて、彼女にその気がなければ、しばらく連絡をしないでもらうことをお願いしてもいいと思います。苦しいだけですから。 一度終えた話なので、再度苦しむ必要もないと思いますので、明らかにしない、という選択も良いと思います。 「縁を絶つ」というか、彼女に少々失礼でも、連絡メールが来ても「無視」して興味がないシグナルを送る、という方法もありだと思います。 その場合、彼女を振り返らずに、新たな生活に進めますし、もし彼女にその気があるなら、彼女のほうからしっかり思いを(メールでなく)伝えてくるのでは? とりあえず、一度終わっているのですから、あなたは振り返らず、前を見たほうが良いと思います。
その他の回答 (1)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
自分に正直になるべきだと思います。 彼女のことが好きなら、たとえ片想いであろうと好きでいつづけるのみでしょう。 次の恋愛をするにしても「彼女への想いを断ち切るため」とか「前へ進むため」というのは本末転倒だと思うのですよ。 相手にも失礼でしょう。 自然に好きになれる人が現れるまでは「次」も何もないのです。
お礼
そうですよね 素敵な人が現れるまでしばらく待とうと思います
お礼
次に進もうと思います ありがとうございました