- ベストアンサー
冷やすアイマスクについて
最近、瞼や頬、目の周りに炎症を起こしています。 炎症には冷やすのが効くと聞いたので、冷却タイプのアイマスクの購入を考えているのですが、どういった物がおすすめでしょうか? ジェルタイプやそうでない物や、色々種類があるようなので… 使用経験のある方、ご意見お願いします。 また持続時間なども教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はシニア世代なので、老化による目の疲れをとるために、冷やすアイマスクを使用しています。 百円ショップで売っているものも使いごこちはいいのですが、袋状になったアイマスク中の綿が崩れやすくて、そんなには持ちませんでした。中に入れる保冷剤は大丈夫です。 ただ、白元で売っている「アイマスク」を使っていたら、寝ぞうのせいかビニールが切れて中のジェルが出たことがあります。幸いに目には入りませんでしたが、ひやっとしました。 安全のためには、保冷剤を袋に入れる仕組みになっている方がいいと思います。 尿意で朝起きるときには、アイマスクはだいたい枕元にあったりもします。そんな程度でいいと思っています。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 目のためを考えるとあまり冷やさない方が良いと思いますが 付けて寝ないで冷やしたタオルを乗せる程度にしておいた方が良いと思います ご参考までに
お礼
頑丈さについては考えていませんでした。ジェルタイプのアイマスクの購入を考えているので、その辺の安全性はしっかり確認し、寝ながらの使用は避けたいと思います。 ご意見どうもありがとうございました。