- ベストアンサー
コンシーラーとコントロールカラー
コンシーラーやコントロールカラーで肌を整えたいんです。 気になる部分は目の下のクマ(茶色っぽい)、まぶたのくすみ、小鼻の脇の赤み、頬の赤み、頬と鼻にある小さい赤ニキビです。 キャンメイクのコンシーラーを使ってみたんですが、クマもニキビも全然カバーされないし、すぐ落ちるし、よれるし・・・。雑誌でも評判ですが、私には合いません。 値段があまり高くなくて、カバー力もあり落ちないよれない物を教えて下さい!あと、どんな色がいいのかも教えて下さい。 また、頬の赤みはグリーンがいいんですか?イエローがいいんですか?コントロールカラーも優秀な物があったら教えて下さい!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 コンシーラですがケサラン・パサランンの『ペンシルタッチアップ』がオススメ。 値段忘れちゃって申し訳ないんですが、ほんっとに消えます。ニキビ痕なんか、どこ?というくらい。 ペンシルなんですが、直接肌につけず、リップブラシなどのちょっと固めのブラシにとってつけます。 あと、目の下の茶クマはアプリコット系の色(ちょっとピンクがかった)のコンシーラーを選ぶと良いです。 また、ファンデまでの流れですが、 (1) 化粧下地をつける (2) コントロールカラーのイエローを目の周りに 頬の赤みの気になる箇所にグリーンを (3) 手のひらで顔全体を包み込んで、体温と馴染ませます (4) リキッドファンデを頬、額にのせ、ささっと全体に伸ばす (5) スポンジで軽くパッティング (6) コンシーラーを気になる部分に乗せ、叩き込むように伸ばす (7) 目のしたのクマは、その上に直接、ではなくて、 目の下約1.5cmくらいの所にのせ、横に伸ばし、それから上に向かって 叩き込むように伸ばす (8) 小鼻の回りに、ほんのちょっとリキッドファンデを置き、 しっかり叩き込む (9) ニキビには、ケサランのペンシルを筆にとって、伸ばす。 ※叩くと悪化しちゃうので、叩き込まないで。 (10) フェイスパウダー(透明)を顔全体に これでOKですよ。
その他の回答 (3)
こんにちは~~ 3度めです(^^; ケサラン・パサランの、ペンシルタッチアップ。 今日、ちょ~ど切れたので買いに行きました。 2000円でした。 ご参考☆
お礼
またまた、ありがとうございます!! 2000円なんですかぁ。ケサパサの他のより安いんですね~。2000円だったら買えそうです。 本当にありがとうございました。ぺこm(_ _)m
ごめんなさい。訂正です(><)。 茶クマには、イエローよりのコンシーラの方が良いです。 青クマと間違えました・・・(まだ〆きってなくて良かった・・・)。
お礼
青クマ→アプリコット 茶クマ→イエロー ですね。分かりました。再度ありがとうございました(^-^)
- matchy126
- ベストアンサー率12% (2/16)
ニキビやクマ、シミには、まずイエローのコントロールカラーを下地にし、リキッドファンデーションで肌全体を整えます。次にコンシーラーを気になる部分に少量、たたき込むように付け、その上からパウダーファンデーションでかるく押さえるようにします。そうすると、よれずにまた崩れにくいと思います。 私はカネボウのコントロールカラーとコンシーラーを使っています。コントロールカラーは、顔全体にグリーンを塗ってしまうと仕上がりが異常に白くなってしまいます。グリーンは白くしたい部分にだけ使用し、頬全体の赤みにはイエローベースで仕上げた方がよろしいかと思います。
お礼
イエローのコントロールカラーを使用がいいんですね。 グリーンだと白くなってしまうんですか。イエローのコントロールカラーを買ってきます。 コントロールカラー→リキッド→コンシーラー→パウダーですね。分かりました! よれずに崩れにくい方法を教えて頂き、ありがとうございます!参考になりました。
お礼
オススメのコンシーラーを教えて頂き、うれしいです! アットコスメでチェックしたら、評価高いですね。値段は載っていませんでしたが、他のコンシーラーが3000円なので、ペンシルタッチアップも3000円位するんですかね・・・。 ファンデまでの流れも教えて頂き、ありがとうございます! クマに直接のせるんじゃなく、目の下1.5cm位のとこにのせるんですね。分かりました。 とても参考になりました。ありがとうございました。