• 締切済み

VisualStudio2008 セットアッププロジェクトについて

VisualStudio2008 セットアッププロジェクトについて VisualStudio2008 professional SP1 にて C#プロジェクトを作成後、 作成したアプリを配布するためにセットアッププロジェクトを作成しました。 (セットアッププロジェクトは同一のソリューション内に作成しました) カスタム動作等、特別な設定は何も行っていません。 作成したセットアップファイルを実行時、以下の操作を行った場合にエラーが発生してしまいます。 1.セットアップファイルを実行 2.インストールフォルダの選択画面で参照ボタンを押下 3.OSがインストールされているフォルダを選択してOKボタンを押下(C:\ 等) 4.もう一度参照ボタンを押下 5.3で選択したフォルダ以外を選択してOKボタンを押下(C:\data 等)   この時に「フォルダパス '?' に使用できない文字が含まれています」というエラーが発生します。 このエラーが発生すると選択したフォルダへ正しくインストールされなくなってしまいます。 VisualStudio2008の不具合なのか特別な設定があるのか、お教えいただけないでしょうか。 開発環境:WindowsXP 上記現象を確認した環境:WindowsXP, WindowsVista, Windows7 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

文字コードなんかの関係で、英語版なんかでは、よく"\"となっています。私のパソコンでは\しかなんか入力できません。\でやってみてください。 例 : C:\InstallPath

• edomin7777
回答No.1

補足してください。 ・「必ずエラーになる」 or 「エラーになるときがある」どっち? ・エラーになるユーザは「ユーザ名」が全角文字じゃない?

whiteeye
質問者

補足

補足致します。 ・「必ずエラーになる」 or 「エラーになるときがある」どっち? >>「必ずエラーになる」 ・エラーになるユーザは「ユーザ名」が全角文字じゃない? >>ユーザ名は半角の英字のみです