- 締切済み
自転車一人の時に暴走族の集団 が後ろからやって来たらどうすれば良いですか。
自転車一人の時に暴走族の集団 が後ろからやって来たらどうすれば良いですか。夜暗い道で自転車を一人で漕いでいました。後ろから、集団になった、10人くらいのバイクの集団が爆音を立てながらやってきたらどうすればいいでしょうか。 自転車は暴走族に囲まれて、強盗のような被害に遭いますか。それとも、無視して、自転車を抜かしていってくれますか。自転車は本道からそれて、わき道に逃げ込んで暴走族が通過するのを待った方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.2
>無視して、自転車を抜かしていってくれますか。 大抵はこのパターンになると思います。 わざわざ自転車のペースにあわせて走ってはくれませんよ。 別にちゃりんこを襲ってもしかたないでしょうし。
noname#108428
回答No.1
暴走族の目的によります。 > 強盗のような被害に遭いますか。それとも、無視して、自転車を抜かしていってくれますか 暴走族は、プログラムされた機械ではありませんので、 彼らがどのように行動するか、断定など出来るはずがありません。 もし彼らが、貴殿を捕まえようとしているのなら、 逃げる・隠れる等した方が「良い」でしょうが、 彼らが、そういった行動を嫌って逆上したりする恐れ、 が絶対にないとは誰にも言い切れません。 よって、何が「良いか」は ケースバイケースであるとしか言えません。 ちなみに私は、特にどうもしません。
補足
暴走族は、自転車一人だから襲うと思いますが・・・・・・・・。実際には、大抵 暴走族は、無視してくれそうなので安心しました。