- 締切済み
女性の方に質問です
45歳独身男性です。先日、以前から気になっていた取引先の35歳独身女性に軽い気持ちで食事に誘ったら意外にもOKをもらいました。本来、女性は付き合いのあまりない男性から食事に誘われたら、特に嫌いな男性でない限り簡単にOKするものなのでしょうか?それとも自分に少しは好意を寄せていてくれたのでOKしてくれたのでしょうか?できたらその女性と付き合いたいのですが、脈はありそうですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bentien
- ベストアンサー率0% (0/0)
NO.5です。 お話好きなら何も心配することがないと思いますよ。 言葉が悪いかもしれませんが、見た目は自分の努力次第で何とでもなると思いますし、いくら容姿がよくてオシャレさんでも会話のキャッチボールが出来ない方とは二人で食事に行きたい気持ちにはならへんと思います。私は、大人同士のデートでも初めての方とは緊張するし食事だけ。と思ってますよ。この次もデートしたいなと思えるような時間を過ごせたら、男性として意識するようになりますね。 焦りは禁物かも。。 こうやって相手の事で色々考えられている間も素敵な時間を過ごされているんやなぁ。と、私も少し幸せな時間を分けて頂けた様な気持ちになりました。 きっと楽しい食事になりますよ♪
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
軽い気持ちで誘ってくれたので、軽い気持ちで応じました。 脈はまだないです。 食事に行って楽しい時が過ごせたら脈アリになります。 私の場合です。
- bentien
30代の女です。 以前から気になっていたのは、その女性もあなたと同じ気持ちやったからOKやったんやと思います。私の場合、女性付き合いの多そうな方からのお誘いは、すぐに返事はできません。 これからのお付き合いについては、まず、その食事デートで、さりげなく携帯番号とメアドをゲットしてください。頑張って!
- wcutew
- ベストアンサー率13% (11/79)
2人で食事=場が持つ人かどうかってことを考えます。 会話が持つかな…とか。 あまり話してない人に食事に誘われたら、見た目的に無理じゃなければとりあえずオッケーします。 好きな人だったら誘われたとき、驚きと嬉しさが混じった顔になると思います。 誘った時のその女性の反応はどうでしたか? そこを見てみては?^^ 食事、楽しんできてくださいね!
- honeyz
私でしたら少なくとも好意の無い男性とは食事に行きたくありません^^。 私の周りの同僚男性や元同僚男性を思い出して誘われたら・・・? とシュミレーションしてみましたが、やはり二人きりでというのは嫌です。 女性OKしたのでしたら、きっと脈はあるんじゃないでしょうか?^^ 頑張ってください。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
あなたに一目惚れ ↑↓ 少なくとも嫌われてはいない この2つの間、ということしか言えません。 おつきあいできるか否かは、この先どちらもあり得ます。 頑張って下さい。
- ms0611
- ベストアンサー率10% (11/106)
少なくとも「2人で食事に行くのは、OK」ってことです。 一緒に食事しながら次に繋がる約束をGETしたいですね! 携帯・メアドの交換も お忘れなく。
お礼
回答ありがとうございます。仕事上の付き合いがあるので会社の携帯番号は知っていたのですが、私用の携帯番号とメールアドレスも教えてもらいました。話題もお互い、話し好きなので、困ることはないと思います。ただ自分の容姿に全く自信がないので、少し心配しています。単に食事だけとしか彼女が思っていないのかと・・・・