• 締切済み

新婚旅行中の女性社員

事務の女性社員が新婚旅行に行っています。 僕が代わりに事務の一部を代行していますが、仕事中に考えてしまいます。 「今、彼女はどんな顔してやっているんだろうって?」・・・。 一人でニヤニヤしてしまいます。 他の社員から変な目で見られます。 なぜでしょうか? お土産買ってきてくれるんでしょうか? 事務ごときの仕事を他人に頼むようですから。 現在、会社のPCで書いています。 アクセスログは消したほうが無難でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

そんな妄想しているから東大クラスを卒業した研究員でありながら事務仕事をミスするんですよ。 社交辞令としてお土産は買ってきてくれるかもしれませんが、質問者さんが自分の代わりにしてくれた事務をミスした上にそんな妄想をしてニヤついていたことが知れて嫌われるでしょうね。

• wathavy
回答No.1

>お土産買ってきてくれるんでしょうか? 当人にお尋ねください。 >一人でニヤニヤしてしまいます。 >他の社員から変な目で見られます。 >なぜでしょうか? なぜでしょうねぇ・・・・変な目をしている方にお尋ねになってみられては? >現在、会社のPCで書いています。 >アクセスログは消したほうが無難でしょうか? それは、ブラウザーの履歴のことでしょうか? 私の会社では、情報部門が、会社の全PCに、スパイウエアーを埋め込んでおり、全ての動作を記録し、ウェブアクセスも履歴を統計処理しています。 つい最近も、「音楽プレーヤーをインストールしたが、業務に必要があるのでしょうか?」と尋ねられました。勿論削除しろと言ってきてます。 会社で、私用にPCを使うことは禁じられています。私物化も禁止されています。(当たり前のことなんですけどね)