- ベストアンサー
初めての海外旅行(新婚旅行)でイタリアに行くのですが
6月に新婚旅行でイタリアに行く予定です。 仕事が忙しくもうヨーロッパに行くことができるかもわからないので 行きたいところは回りたいと思っています。 ある旅行会社で行きたいところがすべて入っている安価なツアーが あるのですが http://abroad.tour.travel.yahoo.co.jp/bin/atour_detail?areacd=0600&countrycd=IT&citycd=NAP&dy=2008&dm=6&dd=29&ao=o&type=o&tc=1&ol=a&cd=hei-east-HTT-E758 「世界遺産はその一部のみの観光となる場合がございます」という注意事項が引っかかってしまって決めかねています。 新婚旅行でこのようなツアーを選んでも良いものでしょうか? 初めての海外旅行なので、同じようなツアーに参加された方、詳しい方教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パックツアーの効用! 一つの考え方。。。 初めての海外旅行でパアックツアーを利用するのは、私は良いと思います。 1.初回はツアーで、観光地を概観して、次回に行く時に、気に入ったところをじっくり観光する。 2.スケジュールがきっちりと決まっているので、下調べの時間が節約できる。 3.現地での足回り(交通手段)やレストランの選択もガイドさん任せで、楽である。 4.9日間も、同じ屋根の下に泊まり、同じ釜の飯を食べ、同じ経験をするので、参加者は老若男女がいると思いますが、仕舞いには親友のようになって、帰国後同窓会を開こう!?なんって話が出たこともあり結構楽しめる。 等々 現代の若い人たちは、仕事で忙しいようですし、結婚準備にも時間を取られますよね。 結婚式直後は、緊張感も薄れて、結構疲れが出てくるように思いますので、旅行の計画や現地での実施については、旅行会社に任せても良いと思います。 ご指摘の注意事項についても、9日間もの観光期間があれば、1~2箇所見所をスキップされても大勢に影響ない?ように思います。 海外旅行に個人で行っても、不測の事態が起ったり、二人の意見が合わなくてスケジュールのマイナー・チェンジを余儀なくされたり等良くあると思いますので。。。 文末ですが、改めて、おめでとうございます!! 明るく楽しい思い出に残る旅行になると良いですね。
その他の回答 (2)
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
阪急交通社のトラピックスは、「てんこ盛りツアー」で有名です。 激走・爆走で移動に次ぐ移動、その国・地域のさわりだけをしゃぶり尽くします。 だからといって悪い評判は聞きませんので、そういう旅のスタイルを承知で体力のある方には、いいと思います。 ですので、何処かで段取りが狂うと「下車観光」が「車窓観光」に、なってしまう可能性もあります。 後でクレームが来ると困るので、この一文があるのだと思います。 ただ、まったり・ゆったり感には欠けますので、そういう意味では新婚旅行向きではないとは思います。
お礼
新婚旅行はゆっくりしたいですね。 もう少し探してみたいと思います。 ありがとうございました。
- DOCTOR-OA
- ベストアンサー率15% (298/1891)
URLのツアーですがなんか摘み食いみたいでコンセプトが はっきりしないですね。要するに中途半の派です。 最近話題のところをピックアプしたって感じがします。 もっとオーソドック久なツアーもあるのではないかと 思いますので探してみた方が良いとおもわれます。 只世界遺産に拘る必要はないですよ。世界遺産=素晴らしい 価値があるわけではありません。 つまらない?のも世界遺産となっています。それより自分の 見たい、行きたい所を中心に選択する事が大事です。
お礼
まだ慣れていないのでお礼を書く場所を間違えてしまったようです。 早くに回答頂きありがとうございました。
補足
早速の回答ありがとうございました。 やっぱり行きたいところを決めてじっくり回ったほうがいいですね。 もう少し色々探して見たいと思います。
お礼
とても細かく教えて頂きありがとうございました。 とても参考になりました。 もう少し色々なツアーを探してみたいと思います。