- 締切済み
月曜日、彼氏と別れました。10年前から8年ほど付き合い結婚の約束もして
月曜日、彼氏と別れました。10年前から8年ほど付き合い結婚の約束もしていましたがその時は破局。 そして1年前に再会して改めて付き合うようになりお互いいい年なので将来的なことを考えているのか聞いてみたところ、結婚は考えられないと言われ一方的に別れを告げられました。 向こうの実家でそういう話をしていたので結婚できない。別れると相手の両親の聞いているところで言われました。 その後連絡しても無視され続け、もう話すことはないとメールが届きました。 電話に出る気もないようで話せないのでメールをして自分の気持ちを伝えたいのですが… 相手からするともう迷惑なのでやめた方がよいでしょうか? 拒絶されてる身なので連絡することは昨日から控えています。このまま連絡をせずに終わらせた方がいいのでしょうか? アドバイスお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
様々な事情がありそうですね。質問文からは想像するしかないのですが、もし先方の親御さんが結婚に猛反対していて彼がそれに従ったのなら、それはもうご縁がないと諦めたほうたいいと思います。 一般的には「結婚は当事者がやることだから周囲の反対は気にするな」という方が多いでしょうが、でも個人的にも周囲で離婚経験のある人のほとんどがやっぱり「両親には反対されていた」といっているんですね。両親が反対したから離婚するとは限らないでしょうが、やっぱりその確率は高いのではないかと思います。 死者にムチ打つのは申し訳ないですが、8年も付き合っていて結婚相手として考えられないといわれたのであれば、何かが足りなかったのでしょうね。失礼ですが、料理とか掃除とか、身の回りのことはできますか?彼とのセックスはどうだったのでしょう?そこらへんの問題ではなかったのかなあと思います。もしあなたが元水商売とかの過去があるわけでなければ。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
中途半端に連絡を取らないのは質問者さんのためだと思います。 連絡が取れれば、話をすれば、自分の決心も揺らがないとも限りません。 そうなると、人はついつい楽な方、情に流されてしまいますよね・・・(^_^;) 「結婚はしない」この選択が彼の中で絶対である限り、質問者さんとは絶縁した方がいいのです。 何よりも質問者さんのために。 自分の思いはメールで伝えて、それで連絡が無いなら、お互いのために連絡は取り合うことなく別れるのが一番でしょう。 結婚したい質問者さんと、そうではない彼なら、このまま付き合っても方向性が違うのです。 それがわかったから、彼は質問者さんのために、早めに決断されたのだと思いますよ。
- krevamayu
- ベストアンサー率50% (53/105)
初めまして。少しでもお力になればと思い回答させて下さい。 お2人がどう言うお付き合いをされていたのかよくは分かりませんが、彼氏さんもそこまできつく言った手前頭に血が上っているのかもしくはもうふっ切りたいのか・・・とにかく無視をすると言う事でご質問者様と距離を置きたいのではないでしょうか。 世の中には「押してダメなら引いてみろ」と言う言葉があります。 今はお互いに冷静になる為にもご質問者様から連絡する事は控え、さらにもし出来る様なら新しい趣味を見つけるなどご自分の時間を多く造られると良いかも知れません。 私個人としては、せっかくまた縁があって戻って来てくれたご質問者様に対して両親の居る前で結婚出来ないだとか別れるだとか言う男性は何だか子供っぽい気がしてしまいますね・・・勝手な解釈で申し訳ございません。 ご質問者様のお幸せを一番に祈っております。