• ベストアンサー

コンタクトとアイプチの着用順についてですが、

コンタクトとアイプチの着用順についてですが、 はじめにどちらを付けたら良いですか? 又あまり関係無いけど、二重の癖は個人差がありますと存じますが、 どれ位頑張った方がいいですか? 1年間頑張ってもダメだったら、もうダメ! 的な・・・ 下手な質問でごめんなさい↓

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

●先にアイプチをした方が目に負担がかからないのでは。。。 目を見開きまぶたは触らずコンタクトを目にのせるだけ。。。 ≪まぶたは触らず≫←ここポイント どうでしょうか? 私自身奥二重でアイプチは若きし頃気が向いた時やってましたが、コンタクトを入れたり出したりまぶたを毎日触っているとたるみが出て 自然に二重になりました。。。 芸能人は整形なのか?わかりませんが、、、デビュー当時一重でも痩せると二重になったりしている人いますよね。。。 痩せる事やアイプチでもたるみが出きれば二重になります。。。 悲しいですが弾力が無くなれば二重になるので、コンタクト装着してみえるし、個人差はあるかも?ですが、1年もアイプチやってれば筋がウッスラと出来、ダメでも、妊娠し(勝手な判断ですが、darkestさんは未婚女性ですよね?)産後痩せた時にくっきり二重になりますし 年取るとたるみは誰でも出来るので二重になりますよ。。。