- 締切済み
無線ルーターから有線では接続できなくなりました・・・
無線ルーターから有線では接続できなくなりました・・・ 前まではBBIQ指定の光電話ターミナルアダプタから有線LANでPCに接続(PPPoE)して利用していました。 そしてゲーム機でもネットに接続したいと思い、光電話ターミナルアダプタにルーター機能が付いていないため バッファローの無線ルーターWHR-HP-GNを購入しました。 設定も完了しPC無線、ゲーム機有線で問題なく使用できていたのですが PCに有線で接続するとネットに接続できなくなりました。 図で表すと現在は 回線終端ー光電話ターミナルアダプターWHR-HP-GNーPC、ゲーム機です 以前のように 回線終端ー光電話アダプターPCで有線だったら問題なく接続できたので恐らく無線ルーター側で何かを設定しないといけないと思うんですが、やり方が分かりません。 PPPoEの接続の設定は何もしていません。 ちなみにPCのOSはVistaです。 ご回答のほうをよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
パソコンのPPPoE設定を削除してください。 PPPoE設定は、ルータのみにおこないます。
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
#2訂正 >回線終端ー光電話ターミナルアダプタ(PPPoE)ーWHR-HP-GNーPC(ルータ/DHCP) 回線終端ー光電話ターミナルアダプタ(PPPoE)ーWHR-HP-GN(ルータ/DHCP)ーPC
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
>光電話ターミナルアダプタにルーター機能が付いていないため が間違いないのであればこの段階でDHCPが動いていないということになります PC(とゲーム機)複数同時にインターネット接続するためには DHCP(ルータ)入れる必要がありますその為の選択として >バッファローの無線ルーターWHR-HP-GNを購入しました。 はあっていますがWHR-HP-GNでポート開放する必要があります それはやられていますか? 以下は確認 回線終端ー光電話ターミナルアダプタ(PPPoE)ーWHR-HP-GNーPC(ルータ/DHCP) ってやられてるわけですよね?
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
おはようございます、おこまりですね。 さてご質問の件ですが、ルータが入りましたので、PPPoEでは接続しません、改めてPC側を設定する必要があります。といっても、簡単ですけど。 下記のサイトでやり方を確認してみてください。すぐにできますよ http://support.nifty.com/support/manual/internet/bb_setup/network_winvista.htm
お礼
ありがとうございます。 無事に接続が成功しました!ありがとうございました。