• 締切済み

初めてのバイトはどこでしましたか??

バイトを始めようと思っている17歳です。 飲食店は健康検査等で検便があると聞いたので(当然だと思いますが…。) できるだけ飲食店以外で探してます。 そんなこともふまえつつどこでバイトをするのが お勧めなのか教えてもらえたら嬉しいです。 因みに私は通信制高校に通っているので 学校や勉強等については問題ないと考えています。 学校へ行っての授業は月1で部活は週2くらいです。 ・大体の日を家で過ごしていること ・両親の収入が減っていること 等がバイトをしようと思ったきっかけです。

みんなの回答

• winder500
回答No.3

No.2です。 私がバイトしてたのは、かなり昔になるのですが、そういった検査は ありませんでした。 頭髪は短め、手洗い消毒は必須など、通常の衛生管理だと思いました。 バイトに検便検査まで要求するのは少ない(?)と思うのですが…。

sao-u
質問者

お礼

そうなんですか(●^o^●) 安心しました。 何しろ初めてなもので… ありがとうございます。

• winder500
回答No.2

初めてのバイトは高3の春休みからでした。 ファーストフード(マック)と郵便局を掛け持ってました。 時給は郵便局の方が良かったので、重なった場合は郵便局優先にしてました^^ (年末年始の年賀配達でしたが、たまたま行ってた郵便局内で大きな人事異動があって引き続き手伝えないかと連絡があり、卒業までバイトさせてもらいました。) 後は、ライスセンターです。 お米の水分量等の検査や袋詰めのバイトでした。 求人数も多くて選びやすいのは、飲食店になってしまうと思いますが、 最近では、検便検査なんてしてるんですか?

sao-u
質問者

お礼

どこかのHPで見たんで本当かどうかは分からないのですが… マックの時はそういった検査はなかったのですか?? 食品を扱う所ならあると思っているんですけど…。

noname#114837
noname#114837
回答No.1

こんばんは。 僕は知り合いの事務所で暫く雑務をさせて頂いていた事があります。 多分あれが初めてのバイトの経験です。 あ、芸能事務所とかそういう事務所ではなく、 外構する会社の、小さい会社ですが良い仕事をする事務所でした。 時給900円でやらせて頂いていましたが此れは多分普通の人の 初めてのバイト、ではないですよね…;; 其の次くらいにやったバイトは駄菓子屋だったでしょうか…。 制服が渋くて好きだったのです。 御勧め、というのは、其の人其の人によって お勧めできるところが変わってくるので其れについての回答はなしで;