締切済み 冬休みの様に長い休みがあると、だらけてしまいます。 2009/12/29 13:45 冬休みの様に長い休みがあると、だらけてしまいます。 どうすれば、だらけ防止できますか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#101662 2009/12/29 13:54 回答No.1 サンコウニ http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5554906.html 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5554906.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 冬休みの様に長い休みがあると、だらけてしまいます。 冬休みの様に長い休みがあると、だらけてしまいます。 そして、休みの最終日に激しく後悔するのですが、 次の休みには同じ失敗を繰り返してしまいます。 どうすれば、だらけ防止できますか?教えて下さい。 よろしくお願いします。 先生の冬休み 小中学校では23日くらいから冬休みですが、先生方も23日~1月6日くらいまで仕事休みなのでしょうか?? 休みでないなら、一体どんな仕事をしているのでしょうか? 社会人の冬休み、何しますか? 神奈川県民の26歳、男です。 1月7日まで休みなのですが、特にこれといった予定がありません。 特に4日は平日休みなので、平日にしかできないことがあればしてみたいです。 社会人の皆様は、冬休み、あるいはたまの平日休みをどのように過ごされていますか? ご意見お待ちします。 冬休みに何かができる様になりたい!! こんばんわ。27歳会社員です。 私の会社は12月29日から1月4日まで冬休みに入ります。 そこで、この休みの間にビジネスに関する事またはそれ以外でも構わないので(たとえば料理などでも構いません)何かにトライをしてスキルを身につけたい、達成感を味わいたいと思っています。非常に抽象的な質問で申し訳ないのですが、この様な希望に皆さんから何かオススメの取り組むことがあったら教えてください!! 大学はなぜ休みが多い なぜ大学は休みが多いのですか? 夏休み 春休み 冬休み 受験休み 文化祭準備休み・・・ 休み多すぎて退屈です。 冬休みに入ってすぐ友達と喧嘩してイライラしても休み 冬休みに入ってすぐ友達と喧嘩してイライラしても休み明けにはもう普通に接しますか? 冬休みはどこへ行けばいいですか? 冬休み遊びに行きたいのですが、どこへ行けばいいですか? 休みに入ってからモチベーションが下がっている 大学一年で下宿している者です。先週から休みに入ったのですが、休み前に比べるとやる気が衰えています。私の学部はきついので、短い冬休み期間には大量の課題があり、その上試験勉強をしなければなりません。休み前は何でも一生懸命取り組もうと思っていて、冬休みの計画もきちんと立てていました。 休みに入って一週間以上経ちましたが、課題が予定通りに進まず、勉強も全く手につけていません。 休み前は一か月に一回は高熱を出したり、入院したり、不調の日々が続いていました。 そんな中でも休む暇が無かったので、冬休みに入った今だらだらと過ごしています。 眠りにつく前に自己嫌悪に陥り、自分が情けないなと感じています。 課題や試験のことを考慮して実家には帰省していないため、一人でいることが多く、いつも以上に落ち込んでいます。 試験や課題のことで焦っていますし、不安が募っています。 どうすればモチベーションを取り戻すことができますか。 助言を頂けるとありがたいです。 冬休み中に綺麗に! 明後日から高校は冬休みに入ります。 私は彼氏に非常に依存していて(一日会えないだけで精神不安定) 冬休み中は彼とはクリスマスしか会えないので、とてつもなくつらい日々になりそうです…… そこで!考え方を変えて、冬休み中は彼氏のために綺麗になろうと思います! そちらの方が泣きながら過ごすよりも何倍もいいと思うので。 そこで、お力をお借りしたいのです。 現在私は164センチ48キロという感じです。 綺麗になろう、と思っても何から手をつけていいのか…… 食事(何を食べたらいいか、など)やサプリメント スキンケア&ボディケアや生活のサイクルなどなど とにかく綺麗になるためにしたらいいことを教えてください! 役になりそうなもので、私が持っているのは 化粧水、美容液、ジェルクリーム(乳液不要のスキンケアを実行中) コアリズム、ビリー、ガスール、マッサージクリーム、エアバイク リンパマッサージのコロコロ、ボディークリーム このくらいですっ 冬休み中は勉強と美容の二つを本気で頑張りたいと思いますので どうか、ちょっとしたことでも十分ですので 綺麗になれることを教えてください! お願いします! 冬休みの過ごし方 去年の冬休みは宿題もギリギリにやって あとはゲームしたりゴロゴロしたりと有意義とは程遠いものだったので今年は改めたいと思い質問を致しました。 友達と外出もしたいのですが友達の資金不足やバイトで日にちがかみ合わず出掛けられません。 高校生としてあるべき冬休みの過ごし方の姿とはどんな感じなんですかね? 冬休みにやっておくといいこと。 今、中二なのですが冬休みにやっておいたほうがいいことを教えてください。 休みなのに仕事をしている上司 休みなのに仕事のメールを部下に送っている上司がいます。私の会社は28日から冬休みに入りましたが、冬休みに入った今でさえも仕事のメールを送っています。 休みなら休みで、一歩仕事から離れればいいのにと思い、正直疲れます。 これはいいことなのでしょうか。 私は女なので、男性の仕事に対する思いが分からない部分があるのかもしれません。 男性にとって仕事が生きる道だとしたら、これは当たり前のことなのでしょうか。 一般企業は、冬休みに入り仕事から遠ざかっている中、仕事の話をメールでやり取りし何かプラスになる事、変わることがあるのか、疑問に思います。 こんな私のこの気持ちは間違っているでしょうか。 冬休みどう過ごせば良いでしょうか 私は部活に入っていなく、習い事などもしていなく、 何もすることがなく冬休み暇です。 寝て過ごすのは嫌なので、どう過ごせば良いでしょうか。 冬休み いつからいつまで? 公立高校の冬休み いつからいつまででしょうか? たぶんほぼ同じ日だと思うのですが・・・。 冬休み終わる 冬休み明けたらすぐテストです。勉強もしてないしまず学校が嫌です。友達も全然いないし、どうしたら学校を行きたいと思えますか。 冬休み 学校が、冬休みに入ったけど、宿題を先にやるか後にやるかで悩んでいます。 皆さんなら、どうするか教えてください。 冬休みの過ごし方 帰宅部 僕は高校一年生の帰宅部です。 おとといから学校が休みになったんですが、することが思いつかなくてパソコンを一日中しています。 こんな自分が嫌で嫌で仕方がありません。 有意義な冬休みを送りたいです。何をして過ごせばいいか提案していただけませんか? 冬休みの勉強について 僕は中3でもうすぐ冬休みです。 冬休みは受験勉強にとても重要だし。 しっかり力を付けたいと思うのです。 なので、自分は冬休みに毎日勉強をしたいのですが。 どうすればできるでしょうか? 無駄な冬休みをすごさないために>< ぼくは、中学生初の冬休みで勉強しなくてはいけないと ぼくは、あせっているんですけど なにをしていいかわからず 冬休みを今は、何もしていません。 冬休みをむだにしたくないので みなさんのアドバイスをください>< 冬休み病…。 私は海外の大学へ通っており、1年生の1学期が終わって冬休みに入ったばかりです。 1学期は本当に忙しくて寝る間も惜しんで課題を仕上げていて、学校も休まずに通っていました。 毎食自炊をして、時間ができた日は飛び出すように友達と遊びにいっていました。 冬休みに入った時は休暇が必要だと思い3日間は宿題も遊びも忘れて家でのんびりすることに決めたのですが、10日間経った今もダラダラが抜けず宿題も手につけてないし、自炊も面倒でお菓子ばかりだし、お風呂までも面倒になり、メールも面倒で無視しっぱなしで友達の誘いもほったらかしです。 一日中ネットサーフィンやDVDを見て過しています。 数年前に鬱病と診断され自傷行為が癖になっていた時期があって、その頃の生活も今のようなダラダラとした感じだったので、今のうちに手を打っておかないと宿題や新学期が心配です。 10日前まで何事もやる気満々でA評価も貰えたのに、休みに入って急にどうしちゃったんだろうって感じです。 同じ状況になった方も沢山いると思いますがどのように元に戻りましたか?