• 締切済み

女性が部屋に来たとき

僕は男性です。 男性の諸先輩のみなさん、 女性(彼女、女友達)が部屋に1人で来た時には一緒に何をしますか? 逆に女性は男性の部屋に行った時何をしますか? したいですか? 参考にしてみたいので教えてください ちなみに僕も 彼女も、女友達も年齢は比較的若いと思います。 友人は女友達が2時間くらいの滞在の間にテレビを見て、おしゃべりして終わったというのが多いです。 自分が前の彼女と付き合っていた時はお持ち帰りのできる食べ物やさんで、食べ物買って彼女が好きなビデオを2人で見ながら食べるというのが、パターンでした。 みなさんはどうですか?意見を聞かせてください。

みんなの回答

• kaede-com
回答No.7

こんにちは。20代の♀です。 私も彼氏の家に行った時は、特に何もしません。 1番多いパターンは、私が昼頃行って布団と洗濯物を干し、その間に彼が掃除します。 午後はTVやビデオを見たりゲームをしてゴロゴロしています。気付くと寝ているときもあります。 買いたいものや夕食になるものがないときは、買い物に出かけることもあります。 のんびりしていることが多いですよ。

• -hi-ro-
回答No.6

29歳既婚者(♂)ですが、 わたしも基本的には みなさんがおっしゃっているいる様に テレビを見たり、喋っていたり、 ゲームをしたり・・・って感じですね。 これと言って特別な事はありませんよ。 変にカッコつけようとか、 気を使ってもしょうがないですからね。 あと、部屋とは限りませんが、 庭先で一緒にクルマを洗ったり、 バトミントンしたりって感じですね。 ん~懐かしい日々だ・・・

回答No.5

17歳の女子高校生です☆ 私の場合、彼氏(男友達)の部屋に行ったら、 お菓子を食べる ビデオを観る おしゃべり 音楽鑑賞 漫画を読む ゲームをする って感じですかね。他にも色々とあるけど、主なのはこれです。 逆に、男が私の部屋に来ても、同じです~

回答No.4

こんにちわ。♀です。 男友達と彼氏との違いはスキンシップがあるかないか、くらいで大抵やってることと言えば ・テレビやビデオ、DVDを見る ・お酒を買ってきて飲む ・ゲームをする(いまさらスーファミを購入したためはまってしまいまして・・・(^^;)) くらいでしょうか。あとはお互い好き勝手なことをしています。彼がお風呂に入っていて、私は自分の本や彼の部屋の雑誌を読んだり。 ご参考にしていただければ幸いです。

回答No.3

私は♀です。 >逆に女性は男性の部屋に行った時何をしますか? 恋人通しの場合 ・テレビや映画を見る(DVDなど) ・旅行に行く予定をしている時は、ネット検索をかけたりして、二人で計画を立てる。 ・イチャイチャ・ゴロゴロしてたり、一緒にお昼寝したり ・日曜大工する(新しい棚を組み立てたり、補強したりなど) ・リカーショップでお酒を買ってきて、飲んだり 男友達の場合は、部屋にあがったことがないので分かりません(^^;

noname#76962
noname#76962
回答No.2

mirokugreenさんこんにちは。 私は26歳の女性です。 私の場合は、夕方から夜にかけてなら一緒におつまみみたいなものを作って、お酒を飲みながらテレビをみたりビデオをみたりしてます。彼との場合もあるし男友達の時もあります。 私は冬に限らず鍋とかやります。後はお好み焼き。2人とも1人暮らしの場合、1人だと鍋をやってもさみしい(>_<)ので、とっても楽しいです。一緒にデパ地下でおいしそうなものを買って食べる時もあります。 つきあい始めたばかりなら持っているCDとか本など趣味のものを見せてもらったり。 後は買おうかどうか迷っている洋服や靴、バッグ、化粧品、香水などなど、これどう?とか相談しています。買ってもらおうとかではなく、純粋にこういうものって男性からみてどうなのかな?という疑問があるから。 そういう時、ふーん(-_-)じゃなくて真剣に聞いてくれたりするととてもうれしいです。 私は男友達と一緒にいる時は気が楽。気の置けない友達は男友達が多いですね。彼も交えて会うときもあれば、男友達2人で会うときもあるといった感じです。

• wan-chan
回答No.1

恋人じゃなくて友達ですか? 私は女性ですが、男性の部屋に行く場合は、 ビデオを見る テレビを見る おしゃべりする 鍋とかたこ焼きとか、二人で料理をして食べる そんな感じです。

専門家に質問してみよう