• ベストアンサー

女心がわかりません。

26の男です。長文お許しください。 先日、会社の後輩(1コ下)とお互いが好きなアーティストのライブに行きました。 前々から気になっていたコと飲み会で、お互い好きなアーティスト(GLAY)が 一緒ということでライブに誘えました。 当日はかなり楽しく、そのコとライブ帰りに夕食も一緒に食べて いろいろと話題もありながら楽しくできました。 話題も好きなアーティストの話はもちろん、お互いのプライベートのことやら 会社では彼女が隠してた話題(実はV系も好き)というので盛り上がっていました。 そこで、「また誘っていい?」と聞いたところ二つ返事で「はい!」と言われました。 帰り道に送ったメールにも即レスだったので、自分的には素晴らしく手応えがありました。 その3日後位に勢い余って来月(1月)にご飯でもと誘ったところ、返事がこなくなりました。。 さらに3日後くらいにもう一度メールしても返事がありません。(最後のメールから1週間レス無しです) これはどういう心境なのでしょうか??もう無理なんでしょうか? ちなみに、お互い恋人無しで、会社は同じでもフロアが違うのでなかなか仕事中に会うことはできません。 かなり好きになってきたのでショックでなりません。ぜひ女心を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

その方の性格にもよると思いますので、なんとも言えませんが・・・。 あまり急いで近寄られると、特にまだ友達の域を超えていない場合はうざがられるかもなので、もっと余裕持った方がいいとおもいますよ。 メールとか好きな女の子ならいいですけど、自分よりメールがマメな男ってちょっと・・・って私は思います・・。 ご飯のお誘いも、一月前からの予約メールみたいでちょっとアレかなあ。 その時になって誘われた方が気が楽だと思います。 私の価値観・恋愛感ですが、男性はあんまりちっちゃいことでオドオドしてたりとか不安になったりで余裕のないところが見えるとなんか頼りなくて遠慮しちゃいます。 メール来なくなって1週間とか、3日後に~・・・とかそんなことでもう無理?とか結論急がなくて良いのではないでしょうか? 彼女が早く欲しいのかもですが、急ぎすぎずにどっしり構えて欲しいかなーと思います。

tomo1983tomo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 焦りでぎですか。。なんか、気持ちがやっぱり焦っちゃいます。 メールもきっとそのコよりはマメなんじゃないかと^^; 26にもなってなんですが。。 1ヶ月前、早すぎですか。なにかと予定を入れられそうなので、 先手先手と思いましたが。それも焦りですよね。 もう少し構えてることが重要なんですね。すごい参考になります。 今までなかなかチャンスができない環境だったので余計急いでしまう傾向でした。 次のアクションがすごく難しいところですが、 いい話題があれば、来年落ち着いた頃にでももう一度メールしてみようと思います。

その他の回答 (3)

• kiyokato
回答No.4

先方は全くの一友達としてだけとらえていたようです。 あなたから好意を持たれてしまっているかもしれないと 感づいたので あなたとの縁を切ってきただけのことです。 なにも深く考えることはありませんよ。 良くあることですし 普通のことです。

質問者

お礼

今回の件は、女性から見るとそういうことなんですかね。難しいですねー なぜかいつもお気に入りのコがみつかると焦る+長引いてしまいます。 というのは、そのコと比較してどうしても他の人が良く見えなくなってしまうんです。 紹介されて、いくら美人でも何かあら探しして比較してる自分がいます。 アドバイスありがとうございます。

回答No.3

男です。 なので女心を200%理解できた上での意見ではないことを、お許しください。 思うに、相手の方は、第一に『質問者さんと一緒にライブを見に行ってご飯を食べたかった』のではなく、 『GLAYのライブを見たい』のが第一にあり、質問者さんと一緒に行ったのではないでしょうか? 二つ返事をもらえたのは面と向かってではないですか? もしそうだったら社交辞令と考えて問題ないかと思います。 厳しいこと言ってごめんなさい。 女性側としたら、メールはもらったはいいけど、ご飯だけだとちょっと…と身構えている状態なのだと思います。 もし、私が質問者さんなら、あきらめて、他の子探します。 星の数ほど女性はいるし、そのメールを返してくれない女性一人の為に自分の仕事のパフォーマンスが落ちてしまうことが、なんとなく腹立たしくありませんか? ただ、あわよくば、を狙って職場では相手にはフランクに挨拶するようにはしますけどねw ただ、経験からですが、これ以上のご飯の催促、『メール』は送らないほうがいいと思います。 誘うなら、直接会っている状態で、相手の動向見ながら誘うほうがよいと思います。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 さすがにこれ以上の催促は危険ですね。 相手の気持ちを考えると、あんまりしつこいメールはよくないですよね。 ほんとに焦ったなっていうことに後悔してます。 でも、それ以外の話題ではどうかな?っていう気がしてきます。 会うのは、会社でたまに休憩中に会うくらいなのでなかなか難しいですね。 飲み会は結構するのですが、さすがにそこは他の人の目がありますし。 ただ、これが原因で飲み会の集まりに来れなくなったらちょっと残念です。

回答No.1

ライブ等趣味のお出かけが始まりならば、恋愛感情ではなく 仲間意識なのかもしれませんね。 ライブなら行くけどそれ以外はちょっと・・・という感じでは ないでしょうか。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ライブ仲間っていう関係ですかね^^; 今回は確かに、とにかく彼女にライブを楽しんでもらおうという 気持ちに終始してました。下心をとにかく消そうという感じです。 ライブなら。。というと、直近ではまだまだ行けそうなライブがないので 難しそうですかね。できればもう一歩前進したいです。

専門家に質問してみよう