- 締切済み
2,000円以下で入手しやすい美味しいワインは?
割と普通の食事と一所に飲みたいと言うことで お手軽なワインを探しています。 条件としては ・2,000円以下 ・赤ワイン(のほうが良いけど白もおすすめがあれば) ・酒屋やネット通販などで入手しやすいもの です。 最近両親がワインを飲むようになったと聞き、 毎回当たり外れを引くのではなく名指しで銘柄を指定できるよう あたりを付けて何本か贈ろうと思っています。 良く考えたら私もレストランなどでメニューを決めて飲むことは ありますが、名指しで飲み続けるワインというのはありません。 常時家にストックがあるという方やワイン愛好家の方であれば お薦めもあるのではないかと思い質問してみました。 (過去の質問も見てみましたが古い質問だったので改めて質問させていただきました) よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asebi-0806
- ベストアンサー率39% (1265/3233)
たとえばこんなセットはいかがでしょう。 ラシーヌ社の敏腕バイヤーのセレクションです。 http://item.rakuten.co.jp/wine/990905/ お値段も手ごろで、見ただけで「う~ん、うまそうなラインアップ♪」と思ってしまうのは私だけでしょうか? 他店のものでも、こういったセット売りは割とお得感あるのもが多いです。 万人に好まれるものをセレクトしてるので初心者にもおいしく飲めるはずだし、いろいろあるので好みを探す参考にもなります。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
チュニジアワインは安くてお勧め。 最近飲み始めたのなら、 どういうのが好みというのがはっきりしていないかもしれませんので、 いろいろ試してみたほうがいいと思います。 http://www.budouya.jp/products/list.php?category_id=7
お礼
リンク先拝見しました チュニジアワインなんてあるんですね。初めて聞きました。 各種ある上に御手頃な価格なのも嬉しいですね。 仰る通りまずは手頃なものをいろいろ試して欲しいなと思っています。 その中から両親共に「このワインは美味しいよ」と言ってくれるようになったらうれしいなと思っています。 ありがとうございました。
- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
お勧めと言っても、甘いのがいいのか?辛いのがいいのか?とか これは前に飲んだけど美味しく感じなかったとか、これはよかったとかの情報がないとアドバイスしようがないのだけど? 今はこのワインがおいしいとかが知りたいなら、今売れているワインは何ですかになると思うのだけど・・・
補足
私が飲むのであれば好みは多少なりともお伝えできると思います。 しかしワインを飲み始めた両親(複数人)ですから好みというより適当に開けているだけなのではないかと思います。 わざわざ両親の好みを聞いてその間をとるような事をするより質問文の条件に当てはまった上で他の方のようにご自身のお気に入りをご紹介頂いた方があたりがつけやすいかなと思い質問しました。 今売れているものというよりは長く飲み続けられるビールでいうなら 「キリンラガー」みたいなもの?を探しています。
- gengensan
- ベストアンサー率26% (201/760)
こんにちは ロゼですけどマティウスなんか 安くて、飲みやすいですよ。 微炭酸なんで、ボトルを開けて何回にも分けて飲む派 の人には向きませんが。
お礼
リンク先拝見しました。 かわいいボトルですね。そして価格にびっくりしました。 スパークリングも1本位お気に入りがあるときっと楽しいかと思います。 夫婦もしくは家族が揃った時などに飲むと思うのでスパークリングでも多分大丈夫です。 ありがとうございました。
- maeboo
- ベストアンサー率34% (103/299)
カリフォルニアのナパバレーのワインなど如何でしょうか? 若いころはワインを飲むと頭痛がし、敬遠していたのですが、上司の親戚がナパに住んでいた関係で飲む機会があったのですが、全く頭痛が起きず、それ以降ワイン拒否症が治まりました。 最近では小日向文世さんや鈴木京香さんが出演された映画の舞台にもなった場所です。 私はブランドまでこだわっていませんでしたが、ナパセラーズやニュートンなどがお手頃かと思います。(2500円位~) 残念ながら通販価格だとちょっと足がはみ出します。 そこそこワインを置いてある酒屋さんにならナパは珍しくありません。 ちょっと価格帯が外れていますが、お勧めします。 ワイン愛好家ではありませんが、参考までに・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご紹介頂いたワインはすべて初めて目にしました 自分でも調べてみたところ確かに「2,000円以下」という設定はなかなか厳しい条件だなと思いましたのでオーバーしてもとてもありがたい情報です。 ワインは良いものほど体に優しい感じがしますよね。 さっそく候補に入れてみたいとおもいます。
で、質問は何ですか? >お手軽なワインを探しています。 そうですか。探すのはご自由ですからどうぞ。 探してるならいずれ見付かるでしょう。 繰り返しますが、「質問は何ですか」
補足
質問は 上記質問文の条件に当てはまるワインがあればご紹介いただけませんか? というものです。 chopper110さんは条件に当てはまるワインをご存知でしょうか? ぜひ教えてください。
お礼
リンク先拝見しました こういうセットがあるんですね~ 安くいろいろ飲むならこれはかなり良いチョイスかもしれませんね。 あとは気に入ったものがちゃんと流通しているか、ですね。 候補に入れたいと思います ありがとうございました。