届かないメールと届くメールがあります。フィッシングされているのでしょうか?
海外に住んでいますので、海外のプロバイダーを使っています。ある日を境に、個人的なメールは届き仕事に関するメールが届かないということが数ヶ月つづき、誰かが意図的に仕事に関するメールを届かないようにしているのではないかと思うようになりました。そこでプロバイダーに問い合わせたところ、1000通ほどのメールがサーバーに溜っているとのことでした。そのメールは日本語のため見る事は出来ないという事でした(海外のため)。その後、メールをYahooの無料メールに切り替えましたが、先日、送信したはずの仕事関係の重要なメールが届いていないという事実が3件発覚しました。以前、仕事でのトラブルがあり、このような事をされる事に関して、心当たりがあるのも事実です。今でも、海外のプロバイダーもYahooメールと一緒に併用して使っていますが、最近では海外のプロバイダーのメールはすべて、開封済みの状態で送られてくるようになりました。このような状況ですが、フィッシングされているのでしょうか?また、されている場合の対策はどのように講じればいいのでしょうか?プロバイダーに問い合わせしましたが、こちらの国は日本ほど技術的、セキュリティー的に高くない為、よい打開策はありませんでした。海外が拠点なのですが、ここまでくると仕事が成り立っていかないため、お金をかけてでも対策、追跡調査等を依頼しようと思っているのですけれども、どこに依頼すればよいのでしょうか?ちなみに、今使用しているパソコンは、Mac OS XのPowerPC G4です。インターネット環境は、ADSLで無線LANを使用しています。ワイヤレスLANに接続するときの認証キーは設定していないのですが、これは関係あるのでしょうか?
どうしたら良いのかわからず、本当に困っています。宜しくお願いいたします。