- ベストアンサー
松井秀喜選手について
日本にいた時ゴールデングラブ賞を受賞しましたが、ゴールデングラブ賞にふさわしい守備力でしたか? あまり記憶になくて^^; また今年受賞した巨人の松本と過去に受賞した時の松井ではどっちが守備上手だと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とびきり上手ではないけど下手でもないですね、普通にこなしたというレベルです。 松井選手の他に飛びぬけて守備のいい選手がいなかったということでしょう。 特にレフトなんかはチーム内でも守備の下手な選手が守る位置ですから。 ゴールデングラブ賞は、なぜか打撃成績の良い人が選ばれることが多いです。 守備だけが上手くて打力のない選手は出場機会が少ないから選ばれないんですよね。
その他の回答 (2)
- kinkame090
- ベストアンサー率23% (10/42)
回答No.3
松井は巨人ではセンター守ってましたからね。一応堅実ではあったんじゃないでしょうか。 松本は派手な印象があります。特別上手い印象はありません
- spec17
- ベストアンサー率29% (70/237)
回答No.1
松井選手の守備はうまいですよ。 一言で言えば、堅実という守備でした。 無駄に飛び込んで逸らしたりはしないですし、足も結構速いので守備範囲もそこそこ広いですし、肩も強かったです。 もちろん、イチロー選手や新庄選手に比べれば落ちますが、その他のゴールデングラブの選手と比べれば全然遜色ない守備力です。 松本選手と比較すると、守備範囲なら松本、肩の強さと堅実さなら松井といったところでしょうか。