- ベストアンサー
Outlook Express のエラー
こんにちは!Outolookで、エラーがでます。 ホストPOP09・・・が見つかりません。サーバーが正しいことを確認してください。アカウント:POP09..... サーバーPOP09・・・プロトコル:POP3.ポート:110セキュリティー(SSL)なし・ソケットエラー番号:0・800CCC0D これって何ででしょう? 送信はできる時もありますが、受信ができません 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
POPこれはメール受信用サーバーですから、サーバーが見つからなければメールの受信が出来なくなる訳です。 サーバーの名前が合っているか確認する必要があります。OEからツール、アカウント、でPOP・・・とあるところをクリックプロパティー、サーバーのところで、プロバイダーから提示されたサーバー名が合っているか確認。間違っていれば修正する必要があります。 送信は出来るので、SMTP(送信サーバー)名はあっているようですのでそちらはそのままで。
その他の回答 (1)
noname#82250
回答No.2
下のページが参考になると思いますが、どうでしょう?
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。