- ベストアンサー
ディスクパーテーションについて
現在使用しているPCのドライブがいっぱいになってしまいました。。。パーテーション2の容量を1に追加することはできますか?? また変更方法をおしえてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが書いていない状態では何とも言えませんよ。 また結合したいパーティションがシステムパーティション(OSが入っているパーティション)だったりするとパーティションの結合は出来ません。
その他の回答 (4)
- takajp
- ベストアンサー率20% (190/927)
回答No.5
その前に、いらないものを(使わないもの)削除が先でしょう
noname#107580
回答No.4
こんにちは! パーティションマジックなどのソフトを買えば出来ますが、それよりもマイドキュメントのファイルなどをパーティション2に移動する方が良いと思いますが・・。 画面のマイドキュメントのプロパティで、ターゲットフォルダの場所のリンク先を移動できます。 マイドキュメント以外にも画像ファイルや動画ファイルがあれば移動しましょう。
noname#74310
回答No.3
ダイナミックディスクをうかうより新しいPCと160GB以上のHDDを買うことをお勧めします。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
うーん、使用法に誤りがありそうです。 OSが入っているドライブにはOSのみ 一時ファイル、スワップファイル、その他メールをはじめとするデータ類はすべて別パーティションに移してます?
お礼
OSが入っているパーティションはやっぱり出来ないのですね。。。ありがとうございます。