- 締切済み
Acronis Disk Director Suite 9.0で、パーティション分割・作成できず。
パーティションを楽に、そして再インストールすることなく切ったり作ったりすることを目的に購入したのですが、トラブルが多発して困っています。OSはWidowsXPです。 とりあえずCドライブの容量を10GくらいにしてDドライブを100Gくらいにしようといざ実行。再起動後にもくもくとブルースクリーンで作業が行われます。しかし、その後ドライブの容量が変更されているどころか、Dドライブがなくなっている始末。どうしようも出来なかったので結局初期化しました。ついでにパーティションの容量を変更しました。(ソフトの意味がなくなった)。そして再インストール後すぐに、今度はドライブをさらに2つ追加していざ実行・・・再起動付加でセーフモードでしか起動せず・・・しかも作業は続行されず、ソフトをアンインストールしたら正常に起動しました。当然パーティション作成は出来ず。 これはどういうことなのでしょうか。私のやり方が悪いのでしょうか。それとも欠陥商品なのでしょうか?。もう怖くて使うことが出来ません。分かる方がいましたら回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat39
- ベストアンサー率52% (348/660)
Acronis Disk Director Suite 9.0での作業不良はさておき… >どうしようも出来なかったので結局初期化しました。ついでにパーティション… > 初期化とは?リカバリの事ですか?だとして↓ >再インストール後すぐに、今度はドライブをさらに2つ追加していざ実行… > リカバリ時に「Cドライブの容量を10Gくらいにして…」を行わなかったんですか? ソフトはさておき、リカバリをしたのなら(仮定して)其の時に御希望のパーテションが作成出来た筈です。 又、本題のAcronis Disk Director Suite 9.0ですが、以前メーカー製PCで似たようなソフトを試みましたが「HDDの容量を正確に認識出来ずNG」でした。 今回自作機で試した所、HDDの容量は正確に認識出来ます(但し、S-ATA不可の為に当PC内のHDDでは作業出来ませんが…)
お礼
回答ありがとうございます。 わかりにくい質問で申し訳ないです。初期化とはリカバリのことです。それから、再インストールの際にパーティションを作ることができたのですが、あえてソフト側で分けようと思ったのです。というのも、再インストール後もパーティションを分けることがあるかもしれないし、その時わざわざ再インストールしなくても分けられるからです。結構高かったので私の使い方がまずいかもしれないですが、ちょっと今のところ解決できません。ちなみにS-ATAではないです。