- 締切済み
スノーボードウェアについて
HOLDEN、L1、CAPPELなど 最近の細身で地味(大人っぽい)のウェアどうおもいますか? おしゃれ、かっこいい、細すぎ、初心者っぽい、ださい? など意見ください。 ちょいダボか細身か、上下ダボダボか下だけダボダボ、 カラーやデザインについても上下ハデハデ、上下どちらかハデ など悩み中です。 特に何年もやってる方で、ウェアもこだわりがある方の意見やアドバイスが聞きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bluehappy
- ベストアンサー率36% (43/117)
こんばんわ。 私はブランドにこだわりはありませんが、感じたことがあります。 ボード歴15年くらいになりますが、普通に滑りに来ている人は、 ハデなウェアを着ている感じがします。(その年のモデルとか) ですが、過去に1シーズン ニセコに山ごもり経験しましたが そこでは こもっている人たちは皆、地味でした。 上下黒とか 無地とか...。 なので 格好をみれば、こもっている人かどうかが分かりましたよ。 私個人は ハデ好みなのですが かっこいい系で行きたいのなら 地味目でも よいと思います。 あくまで私の感じたことですが、参考になれば幸いです。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
一番は着心地ですね 肩周りの動かしやすさとかは重要ですね 細いシルエットでも動かしやすければそれでOKですね ダボダボでも動かしにくければそれだけでNGですし あとはお腹 背中周りから雪が入ってくればそれでダメ 裾口も雪が入りやすそうならNGですね それでスタイルが決まればあとは色ですね わたしは基本的黒とか赤を基調としたのが好きなので それがあれば確定です。 今のはベースが黒で少し紫のラインが入ってる奴ですけどね。 基本的にですけどデザインをまず選び 機能性を吟味してから色を選びます
お礼
回答ありがとうございます。 機能性、動きやすさは、たしかに重要ですね。 見えないところにお金かけてるウェアはやっぱりよかったりします。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
一番は着心地ですね 肩周りの動かしやすさとかは重要ですね 細いシルエットでも動かしやすければそれでOKですね ダボダボでも動かしにくければそれだけでNGですし あとはお腹 背中周りから雪が入ってくればそれでダメ 裾口も雪が入りやすそうならNGですね それでスタイルが決まればあとは色ですね わたしは基本的黒とか赤を基調としたのが好きなので それがあれば確定です。 今のはベースが黒で少し紫のラインが入ってる奴ですけどね。 基本的にですけどデザインをまず選び 機能性を吟味してから色を選びます
お礼
回答ありがとうございます。 パイプにいる人っちは地味ウェアの人、多いかも。 あれは、こだわりがあるのか、関心がないのかどっちだろ。 大変、参考になりました。