• ベストアンサー

年賀状プリントの汚れについて

年賀状の写真プリントを業者でやってもらい、いざ宛名を プリントした所、プリンターの掃除が足りなかったみたいで 葉書裏の端の部分に黒い線状の汚れが入ってしまいました↓ この汚れをうまく取る方法をどなたか御存知ないですか? (例えば除光液で拭いて取れるとか…)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tunbatan
回答No.1

はがきにしみこんだインクは取れません、方法としては 1:刃物で削り取る 2:インク補修液で塗りつぶす  3:紙を貼る など、いずれにしても修正跡は目立ちます 汚れの部分になにかデザイン画を書込み隠す、これが一番無難だと思います 何枚なのか分かりませんが25日までに修正してお出し下さい、元日に配達されませんので

sf592262
質問者

お礼

tunbatan様 御回答有難うございます。 あれから色々調べてたらアルコールで拭くと 取れるというので実行したら見事に取れました♪

その他の回答 (1)

• p-p
回答No.2

消しゴムで消えませんか? あとは 1~2ミリ程度なら定規を当ててカッターで裁断する方法しかないかな

sf592262
質問者

お礼

p-p様 御回答有難うございます。 あれから色々調べてたらアルコールで拭くと 取れるというので実行したら見事に取れました♪