• 締切済み

長尺物の輸送方法

長さ255cm、直径6cm、重さ1.8kgの筒状の荷物(中身は釣竿)を送ろうと思うのですが、長さがオーバーするため、普通の宅配便(宅急便)では取り扱ってくれないようです。中身がそれほど高価なものではないので、できる限り安価な方法で送りたいのですが、どんな方法があるでしょうか? 例えば、中国地方から関東地方への輸送で3,000円未満が望ましいのですが。

みんなの回答

noname#101934
noname#101934
回答No.1

あの~参考にならないかもしれませんが… 品物は釣竿とのこと。 それならば釣具を扱っている店舗に聞いてみては如何でしょうか? 実は先日、私はガラスケースに入ったお人形を輸送しようと思い色々な会社に問合せてみたのですが…何処もダメ×! 困り果ててお人形を扱っているお店に聞いたら、快く引き受けて頂くことが出来ました。 釣竿等の長さのある物を運ぶ方法はあるのですが、宅配便の扱いではなくなる為、かなり割高になるようです。(サーフボード等も含む) ダメもとで1度聞いてみてはどうでしょうか? 参考にならなかったらごめんなさい。

001487
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございました。釣具店で聞いてみたいと思います。